Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленью


Голосов: 0

Необычный способ приготовления креветок, который не оставит никого равнодушным. Котлеты получаются очень сочными, нежными внутри, хрустящими снаружи и наполненными изумительным вкусом морепродуктов, который превосходно подчёркивает лимонная цедра и зелень. Чтобы у котлет была текстура, часть креветок измельчается до консистенции пасты, а часть – до небольших кусочков. Перед жаркой на сковороде обваляйте их панировочных сухарях панко. Эти воздушные японские сухари превращаются в самую хрустящую корочку. Подавайте котлеты из креветок с салатной зеленью и майонезным дип-соусом с зелёным луком.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 445, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 27 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 236 мг., натрий 680 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленью
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 перо зелёного лука, крупно нарезанное
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для формирования котлет
  • 150 гр. салатной зелени (примерно 6 ст.)
  • 4 редиски, тонко нарезанные


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кухонном комбайне взбейте майонез, петрушку, зелёный лук, чеснок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; переложите в миску.
  2. Добавьте половину креветок в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется густая паста. Добавьте оставшиеся креветки, 0,5 ст. панко, 2 ст. л. приготовленной заправки, яйцо и лимонную цедру. Взбейте, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из смеси 8 котлет толщиной 1 см. Переложите их на противень, заморозьте на 5 минут.


  3. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панко на тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте растительное масло. Обваляйте котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях; жарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности котлет, 5-7 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске салатную зелень, редис, 2 ст. л. заправки и оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте котлеты из креветок с салатом и оставшейся заправкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования