Бургеры с креветочными котлетами и майонезом «Старый Залив»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Центральный компонент этого большого вкусного бургера – котлета из креветок. Для приготовления котлет часть креветок измельчается до консистенции пасты, а часть нарезается ножом, чтобы и текстура чувствовалась, и котлеты лучше скрепились. Обжарьте их на сковороде и подавайте на поджаренных булочках, смазанных майонезным соусом с каджунской приправой «Старый Залив» (Олд-Бэй), которая идеально дополняет вкус морепродуктов, с ломтиком помидора, авокадо и листком салата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты из креветок
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 4 бриоши, разрезанные горизонтально пополам
- Ломтики авокадо, для сборки
- Листья салата, для сборки
- Ломтики помидоров, для сборки
Майонезный соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ч. л. - 1 ст. л. приправы «Олд-Бэй»
- Смешайте в небольшой миске
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, панировочные сухари панко, чесночный порошок, приправа старый залив, перец черный, лимонный сок, булочка бриошь
Приготовление блюда по рецепту:
- Котлеты из креветок:
Крупно порубите половину креветок. Положите оставшиеся креветки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В большой миске смешайте обе креветочные массы с панировочными сухарями панко, лимонным соком, солью, чесночным порошком, перцем, зелёным луком и яйцом. Поставьте в холодильник на 10 минут, а затем сформируйте 4 котлеты. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут. - В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Пожарьте котлеты, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Cмажьте булочки майонезом и положите на них по котлете. Сверху выложите ломтики авокадо, листья салата и ломтики помидоров.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты