Бургеры с креветочными котлетами и майонезом «Старый Залив»


Голосов: 2

Как приготовить - Бургеры с креветочными котлетами и майонезом «Старый Залив»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Центральный компонент этого большого вкусного бургера – котлета из креветок. Для приготовления котлет часть креветок измельчается до консистенции пасты, а часть нарезается ножом, чтобы и текстура чувствовалась, и котлеты лучше скрепились. Обжарьте их на сковороде и подавайте на поджаренных булочках, смазанных майонезным соусом с каджунской приправой «Старый Залив» (Олд-Бэй), которая идеально дополняет вкус морепродуктов, с ломтиком помидора, авокадо и листком салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты из креветок

  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 4 бриоши, разрезанные горизонтально пополам
  • Ломтики авокадо, для сборки
  • Листья салата, для сборки
  • Ломтики помидоров, для сборки

Майонезный соус




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Котлеты из креветок:

    Крупно порубите половину креветок. Положите оставшиеся креветки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В большой миске смешайте обе креветочные массы с панировочными сухарями панко, лимонным соком, солью, чесночным порошком, перцем, зелёным луком и яйцом. Поставьте в холодильник на 10 минут, а затем сформируйте 4 котлеты. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Пожарьте котлеты, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Cмажьте булочки майонезом и положите на них по котлете. Сверху выложите ломтики авокадо, листья салата и ломтики помидоров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования