Тостадас с измельчённой говядиной (Сальпикон)


Голосов: 1

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Тостадас с измельчённой говядиной (Сальпикон)

Сальпикон – это блюдо испанской и латиноамериканской кухни, салат из измельчённых овощей и мяса (или морепродуктов) в заправке или соусе. В этом рецепте сальпикон готовится из отварной говяжьей грудинки, которая измельчается вилками вдоль волокон и смешивается с огурцами, помидорами, каперсами, редиской и свежей кинзой в винегретной заправке. Получается отличная начинка для мексиканских тостадас, хрустящих кукурузных лепёшек. Выложите мясной салат на лепёшки, дополните ломтиками авокадо и подавайте как закуску для сытного перекуса. Собирайте тостадас непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не размокли от заправки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья грудинка без кости весом 1 кг.
  • 1 большой белый лук, разрезанный на 4 части
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 2 ст. л. раскрошенного сушёного мексиканского орегано
  • 1 ст. порубленного огурца, очищенного от семян (половина английского или тепличного огурца)
  • 1 ст. порубленного помидора, очищенного от семян (2 шт.)
  • 0,5 ст. каперсов, обсушенных
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 4 редиски, мелко порубленные
  • 12 кукурузных тортилий
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек и тонко нарезанных, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите грудинку в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. выше его уровня. Добавьте четвертинки лука и 1/4 ст. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, прикрыв крышкой, пока грудинка не станет очень мягкой, 2,5 часа. При необходимости добавьте больше воды, чтобы мясо оставалось погруженным в жидкость. Выключите огонь и дайте говядине остыть в бульоне до комнатной температуры. Слейте жидкость и полностью остудите мясо.
  2. Тем временем приготовьте винегретную заправку, смешав в миске среднего размера оливковое масло с уксусом. Добавьте сок лайма, красный лук и орегано и снова взбейте. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

  3. Измельчите грудинку в большой миске. Добавьте огурцы, помидоры, каперсы, кинзу и редис и перемешайте. Добавьте винегретную заправку и перемешайте, чтобы покрыть мясо. При необходимости посолите и поперчите ещё раз.
  4. Приготовьте тостадас:

    Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите кукурузную тортилью на горячую сковороду и жарьте, пока она не станет хрустящей и золотистой. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите салат из говядины на жареные тостадас и дополните несколькими ломтиками авокадо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования