Спагетти с мясом в воскресной подливе


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Спагетти с мясом в воскресной подливе

Это итальянское блюдо идеально подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Несколько видов мяса – свиная корейка, острые и сладкие итальянские колбаски и сочные фрикадельки подаются в густой томатной подливе, а на гарнир спагетти в воскресной подливе с большим количеством пармезана. На таком пиру каждый может выбрать себе мясо по вкусу. Всё готовится менее часа, но выглядит так, будто вы полдня провели у плиты.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin, для мяса и соуса
  • 3 тонкие котлеты из свиной корейки (толщиной 1 см.), разрезанные пополам
  • По 2 сладкие и острые итальянские колбаски
  • 0,5 - 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных, 3 для соуса и 2 для фрикаделек
  • 1 небольшой лук, измельчённый
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. порубленной петрушки (пара горстей листьев)
  • Несколько листков свежего базилика (горсть)
  • 450 гр. смеси говяжьего, свиного и телячьего фаршей
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (2 горсти) + дополнительно для пасты и для подачи
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей (3 горсти)
  • 1 буханка итальянского хлеба с коркой (для подачи)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите воду для макарон до кипения. Посолите и варите макароны 7-8 минут, до состояния аль-денте.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

  3. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном на умеренно сильном огне. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Разрежьте колбаски пополам. Добавьте 1 ст. л. (1 поворот сковороды) оливкового масла. Положите котлеты в сковороду или кастрюлю и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите.
  4. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла (1 поворот сковороды) и сосиски. Жарьте сосиски по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку со свининой. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, 3 зубчика порубленного чеснока и лук и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте помидоры и зелень и доведите соус до кипения. Верните мясо в сковороду и убавьте огонь. Варите соус при слабом кипении до готовности к подаче, 12-15 минут.
  5. Смешайте фарш, яйцо, оставшиеся 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1/3 ст. сыра и панировочные сухари. Посолите, поперчите и сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5-5 см. Положите шарики на противень с антипригарным покрытием. Запекайте фрикадельки 10 минут, затем переложите в воскресный соус и выключите духовку. Положите хлеб в духовку, чтобы немного подсушить.
  6. Для подачи положите на сервировочное блюдо свинину, сосиски и фрикадельки. Вылейте половину соуса в сервировочное блюдо, чтобы полить им макароны и мясо. Перемешайте спагетти с оставшимся соусом в сковороде, добавив несколько горстей тёртого пармезана. Переложите пасту на сервировочное блюдо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования