Паста с кремовой белой фасолью


Голосов: 3

Как приготовить - Паста с кремовой белой фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 616, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 76 г., клетчатка 7 г., холестерин 30 мг., натрий 663 мг., сахар 4 г.


Копчёный сыр и кремовая белая фасоль превращают эту пасту в очень сытное блюдо без мяса. Шпинат делает её сочной и обогащает полезной клетчаткой. А если замените куриный бульон овощным, паста станет полностью вегетарианской. Подавайте её в качестве гарнира или основного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для макарон
  • 450 гр. макарон-ракушек
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, промойте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 220 гр. копчёного проволоне или копчёной моцареллы, натрите на тёрке (около 2 ст.)
  • 150 гр. мелкого шпината, порубите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Хорошо посолите. Добавьте макароны и варите на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, примерно 7 минут. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  2. Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте в сковороду масло, морковь и лук. Посыпьте 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягче и не пойдёт аромат, около 3 минут. Добавьте красный перец и тимьян и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль и куриный бульон. Убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Обратной стороной ложки аккуратно разомните немного фасоли. Отставьте.

  3. Добавьте отваренные макароны в соус. Посыпьте тёртым сыром и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. При необходимости добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. отвара, чтобы соус получился сливочным. Посыпьте шпинатом и готовьте, пока он не завянет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования