Простой суп с грибами и белой фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Благодаря грибам и фасоли этот вегетарианский суп получается очень сытным и питательным. Он богат белком и полезной клетчаткой, особенно если добавите капусту кейл. Чтобы быстро его приготовить, используйте консервированную белую фасоль. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и острым соусом.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 258, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 44 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1401 мг., сахар 8 г.
Калории 258, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 44 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1401 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. смеси лесных грибов, мелко нарезанных
- 2 замороженных кубика жареного лука
- 1 толстая веточка свежего тимьяна
- 4 сладких мини-перца, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 4 ст. овощного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 1 ст. нашинкованной капусты кейл
- Дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком
- Острый соус, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, перец сладкий, грибы лисички, капуста листовая, лимонный сок, горчица цельнозерновая, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле смешайте лук, грибы, кубики лука и тимьян. Обжаривайте на умеренно-сильном огне, пока грибы не станут мягкими и не завянут, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте перец и готовьте, пока он не станет мягким, 4-5 минут.
- Добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте бульон и фасоль. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите суп 15-20 минут.
- Удалите веточку тимьяна, затем добавьте капусту, если используете, и перемешайте. Подавайте, сбрызнув лимоном и острым соусом.
Категории:
Похожие рецепты