Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблоками


Голосов: 2

Как приготовить - Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 771, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 77 г., клетчатка 15 г., холестерин 91 мг., натрий 1671 мг., сахар 11 г.


Яблоки – отличная добавка к хлебной начинке для птицы. Они придают лёгкую сладость и сочность. В этом рецепте мы смешали их с обжаренными колбасками Чевапчичи и хлебными сухариками для идеального баланса вкусов. Начинку можно запечь как внутри индейки, так и на отдельном противне, чтобы подать на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. + 3 ст. л. сливочного масла, разделите
  • 2 ст. воды
  • 800–900 гр. ваших любимых хлебных сухариков с любым вкусом
  • 450 гр. сырых свиных колбасок со специями без оболочки, Чевапчичи
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. сушёных листьев тимьяна
  • 1 ч. л. сушёных листьев шалфея
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 3 средних яблока, нарезанных ломтиками (сердцевины удалите)
  • 2–3 ст. домашнего бульона из потрохов или слабосолёного покупного куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопите в воде 220 гр. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте хлебные сухарики, помешивая, чтобы они впитали жидкость, и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и добавьте колбаски. Деревянной ложкой разомните колбасу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится и не будет прожарена. Переложите колбасный фарш на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, сельдереем, тимьяном и шалфеем, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей – хрустяще-нежным. Добавьте грецкие орехи и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте яблоки и обжаривайте ещё 1 минуту. Снимите с огня. Смешайте хлебные сухарики с обжаренными овощами и нафаршируйте индейку.

    Запекайте по рецепту - Самая вкусная запечённая индейка.
  4. Приготовление начинки в форме:

    Можете выложить начинку в форму размером 25×37×5 см., смочить бульоном из потрохов и запечь в духовке, разогретой до 175°С, накрыв фольгой, в течение 0,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте, пока верх не подрумянится, ещё примерно 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования