Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 771, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 77 г., клетчатка 15 г., холестерин 91 мг., натрий 1671 мг., сахар 11 г.
Калории 771, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 77 г., клетчатка 15 г., холестерин 91 мг., натрий 1671 мг., сахар 11 г.
Яблоки – отличная добавка к хлебной начинке для птицы. Они придают лёгкую сладость и сочность. В этом рецепте мы смешали их с обжаренными колбасками Чевапчичи и хлебными сухариками для идеального баланса вкусов. Начинку можно запечь как внутри индейки, так и на отдельном противне, чтобы подать на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. + 3 ст. л. сливочного масла, разделите
- 2 ст. воды
- 800–900 гр. ваших любимых хлебных сухариков с любым вкусом
- 450 гр. сырых свиных колбасок со специями без оболочки, Чевапчичи
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 ч. л. сушёных листьев тимьяна
- 1 ч. л. сушёных листьев шалфея
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 3 средних яблока, нарезанных ломтиками (сердцевины удалите)
- 2–3 ст. домашнего бульона из потрохов или слабосолёного покупного куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, сельдерей, яблоки, лук репчатый, фарш колбасный, тимьян, шалфей, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле растопите в воде 220 гр. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте хлебные сухарики, помешивая, чтобы они впитали жидкость, и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и добавьте колбаски. Деревянной ложкой разомните колбасу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится и не будет прожарена. Переложите колбасный фарш на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, сельдереем, тимьяном и шалфеем, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей – хрустяще-нежным. Добавьте грецкие орехи и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте яблоки и обжаривайте ещё 1 минуту. Снимите с огня. Смешайте хлебные сухарики с обжаренными овощами и нафаршируйте индейку.
Запекайте по рецепту - Самая вкусная запечённая индейка. - Приготовление начинки в форме:
Можете выложить начинку в форму размером 25×37×5 см., смочить бульоном из потрохов и запечь в духовке, разогретой до 175°С, накрыв фольгой, в течение 0,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте, пока верх не подрумянится, ещё примерно 15 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты