Гуляш из говядины


Голосов: 2

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Гуляш из говядины

В этом относительно постном блюде Паула Дин тушит говядину вместе с овощами в мясном бульоне, приправленном специями: гвоздикой и листьями лавра.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 349, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мякоти говядины для тушения (пашина, голяшка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Немного молотого душистого перца или молотой гвоздики
  • 2 нарезанные ломтиками большие моркови
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте мясо на растительном масле. Добавьте воду, вустерский соус, чеснок, лавровые листья, лук, соль, сахар, перец, паприку и душистый перец. Накройте крышкой и тушите 1,5 ч.

    Выньте лавровые листья и чеснок. Добавьте морковь и сельдерей. Накройте и готовьте еще 30-40 мин., отлейте 2 ст. жидкости для соуса.

    В отдельной миске разведите кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды. Смешайте крахмал с небольшим количеством горячей жидкости, и добавьте крахмал к соусу для того чтобы загустить соус. Перемешайте и готовьте до закипания соуса.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования