Гарнир из грибов к пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Гарнир из грибов к пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти пряные жареные грибы будут нарасхват на вашем праздничном столе. Закуска готовится из нескольких видов грибов, чтобы вкус получился более насыщенным и богатым, а такие пряности, как чеснок, кориандр, зира и душистый перец гармонично подчёркивают невероятный вкус грибов. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанных разных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. душистого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 450 гр. нарезанных разных грибов, посолите, поперчите и жарьте до готовности 7 минут; отодвиньте в сторону.
  2. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра и по 0,5 ч. л. молотой зиры и душистого перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  3. Перемешайте с грибами. Сбрызните соком половины лимона и посыпьте мелко нарезанной мятой и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования