Гарнир из грибов к пюре


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гарнир из грибов к пюре

Эти пряные жареные грибы будут нарасхват на вашем праздничном столе. Закуска готовится из нескольких видов грибов, чтобы вкус получился более насыщенным и богатым, а такие пряности, как чеснок, кориандр, зира и душистый перец гармонично подчёркивают невероятный вкус грибов. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанных разных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. душистого перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 450 гр. нарезанных разных грибов, посолите, поперчите и жарьте до готовности 7 минут; отодвиньте в сторону.
  2. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра и по 0,5 ч. л. молотой зиры и душистого перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  3. Перемешайте с грибами. Сбрызните соком половины лимона и посыпьте мелко нарезанной мятой и петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования