Пюре из каштанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 307, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 18 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 277 мг., сахар 2 г.
Калории 307, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 18 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 277 мг., сахар 2 г.
Приготовьте на гарнир к праздничному мясу пюре из каштанов, пусть оно будет особенным. Добавьте сливочное масло для насыщенного вкуса со сливочной ноткой и бархатистой текстурой. Ваши гости будут просить добавки!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (1 кг.) замороженных очищенных каштанов
- Крупнозернистая соль
- 220 гр. картофеля с тонкой желтоватой кожурой, очищенного и разрезанного на четвертинки
- 0,5–1 ст. жирных сливок, подогретых
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, картофельное пюре, каштаны, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите каштаны в большую кастрюлю и залейте водой. Щедро посолите и доведите до кипения. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 25–25 минут. Слейте воду с картофеля и каштанов.
- Добавьте в кастрюлю горячие сливки и сливочное масло и энергично взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли. Если пюре сильно густое, добавьте ещё сливок и сливочного масла, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Выложите пюре в сервировочную миску и накройте фольгой до готовности к подаче.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты