Равиоли с сыром в розовом соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Равиоли с сыром в розовом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный розовый соус из томатного пюре, жирных сливок и сухого белого вина. Переложите отваренные равиоли прямо из кастрюли в сковороду с соусом и добавьте тёртый пармезан, который наполнит пасту своим чудесным ореховым привкусом. Подавайте, посыпав свежим базиликом, с бокалом белого вина Пино Гриджо. Итальянская простота в своём лучшем виде!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 упаковка (370 гр.) равиолетти с сыром
  • 0,5 ст. сухого белого вина, например, Пино Гриджо
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1/3 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. свежего базилика, порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте равиолетти в кипящую воду и варите 7 минут, или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. В это время нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт темнеть, 5-6 минут. Добавьте хлопья чили и жарьте ещё 2 минуты.

  3. Тем временем влейте в сковороду с луком вино и выпарите его наполовину, примерно 2 минуты. Добавьте томатное пюре и сливки и тушите 5 минут, периодически помешивая. Шумовкой выньте равиолетти из воды и переложите их прямо в сковороду. Посыпьте 3/4 ст. пармезана и перемешайте.
  4. Посыпьте базиликом и оставшейся 1/4 ст. пармезана и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования