Равиоли с курицей, травами и бальзамиком в сковороде


Голосов: 0

Как приготовить - Равиоли с курицей, травами и бальзамиком в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 463, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 114 мг., натрий 664 мг., сахар 7 г.


Приготовьте простой и быстрый ужин в средиземноморском стиле в середине недели. Покупные итальянские равиоли с сыром тушатся в сковороде с кусочками курицы в бальзамическом соусе с травами. При минимуме ингредиентов получается богатое по вкусу блюдо, которое понравится всей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (250 гр.) равиоли с сыром
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. тосканского соуса с травами и бальзамиком *
  • 1/3 ст. рубленых листьев петрушки
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Добавьте равиоли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните равиоли оливковым маслом и перемешайте. Отложите в сторону и держите в тепле.
  2. Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться, около 2 минут. Продолжайте жарить, помешивая, ещё примерно 1 минуту. Переложите курицу на тарелку (на этом этапе она не будет полностью прожарена).

  3. Разогрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся местами, около 2 минут. Посолите и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, ещё около 3 минут. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду.
  4. Добавьте тосканский соус травами и бальзамиком, половину петрушки, 2 ст. л. пармезана и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова и соус не загустеет, около 4 минут.
  5. Положите равиоли в сковороду. Посыпьте оставшейся петрушкой и пармезаном. Посыпьте измельчённым красным перцем.

    Соус в тосканском стиле с бальзамическим уксусом *
    Это готовый соус для приготовления курицы и овощей, добавьте и дайте закипеть, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Соус идеально подходит не только в качестве маринада к курице или стейку, его также можно использовать как соус для макания к куриным крылышкам или глазированному лососю. Смесь специй и трав придаёт блюду законченный вкус. В составе томатный соус, бальзамический уксус и сушёные травы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования