Равиоли с курицей, травами и бальзамиком в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 463, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 114 мг., натрий 664 мг., сахар 7 г.
Калории 463, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 114 мг., натрий 664 мг., сахар 7 г.
Приготовьте простой и быстрый ужин в средиземноморском стиле в середине недели. Покупные итальянские равиоли с сыром тушатся в сковороде с кусочками курицы в бальзамическом соусе с травами. При минимуме ингредиентов получается богатое по вкусу блюдо, которое понравится всей семье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (250 гр.) равиоли с сыром
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
- 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 0,5 ст. тосканского соуса с травами и бальзамиком *
- 1/3 ст. рубленых листьев петрушки
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, равиоли, пельмени, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Добавьте равиоли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните равиоли оливковым маслом и перемешайте. Отложите в сторону и держите в тепле.
- Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться, около 2 минут. Продолжайте жарить, помешивая, ещё примерно 1 минуту. Переложите курицу на тарелку (на этом этапе она не будет полностью прожарена).
- Разогрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся местами, около 2 минут. Посолите и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, ещё около 3 минут. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду.
- Добавьте тосканский соус травами и бальзамиком, половину петрушки, 2 ст. л. пармезана и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова и соус не загустеет, около 4 минут.
- Положите равиоли в сковороду. Посыпьте оставшейся петрушкой и пармезаном. Посыпьте измельчённым красным перцем.
Соус в тосканском стиле с бальзамическим уксусом *
Это готовый соус для приготовления курицы и овощей, добавьте и дайте закипеть, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Соус идеально подходит не только в качестве маринада к курице или стейку, его также можно использовать как соус для макания к куриным крылышкам или глазированному лососю. Смесь специй и трав придаёт блюду законченный вкус. В составе томатный соус, бальзамический уксус и сушёные травы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты