Бургеры с котлетами из говядины и грибов на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бургеры с котлетами из говядины и грибов на гриле

Не все котлеты из смеси говяжьего фарша и овощей получаются достаточно крепкими, чтобы выдержать жарку на гриле, в противном случае часто страдает их вкус. Эта версия котлет для бургеров наполнена мясистыми грибами и бататом. Немного яйца и кукурузного крахмала помогают им не развалиться при жарке на гриле. Подайте их с такими вкусными топпингами, как пикантный сыр пеппер-джек, жареные на гриле перцы поблано, маринованный халапеньо и майонез с жареным зелёным луком. Получаются сочные гамбургеры, которые понравятся всем.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 691, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 147 мг., натрий 715 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками (половина небольшого клубня)
  • 110 гр. грибов кремини, обрежьте и разрежьте на 4 части
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 пучок зелёного лука (примерно 6 небольших перьев)
  • 1 средний перец поблано, разрезанный продольно пополам, семена удалите
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам
  • 4 ломтика сыра пеппер-джек (примерно 60 гр.)
  • 1/3 ст. майонеза
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лайма
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
  • 4 листка латука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Измельчите батат в кухонном комбайне, чтобы он был равномерно мелко порублен, по мере необходимости соскабливая его со стенок чаши лопаткой, примерно 10 импульсов. Переложите в большую миску. Измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут равномерно и мелко порублены, по мере необходимости соскабливая их со стенок чаши лопаткой, примерно 8 импульсов. Добавьте в миску к батату вместе с говяжьим фаршем, яйцом, кукурузным крахмалом, 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, затем перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из мясной смеси 4 котлеты, каждая диаметром 10. Посыпьте каждую сторону щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.

  3. Смешайте зелёный лук и поблано с растительным маслом. Жарьте зелёный лук на гриле, пока он слегка не обуглится, поворачивая щипцами, 1-2 минуты. Переложите на разделочную доску. Жарьте поблано на гриле, периодически переворачивая, пока перец не обуглится и не станет мягким, примерно 8 минут. Переложите на разделочную доску. Поджарьте булочки для гамбургеров на гриле до золотистой корочки и отметин от решётки, примерно 30 секунд. Переложите на сервировочное блюдо.
  4. Смажьте решётку гриля небольшим количеством растительного масла. Положите котлеты на гриль и жарьте, не двигая (и не накрывая гриль), пока снизу не появятся хорошие отметины от решётки, 3-4 минуты. Осторожно переверните котлеты металлической лопаткой и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, ещё 2 минуты. Выложите на каждую котлету по ломтику сыра, затем накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и котлета не станет средней прожарки, ещё примерно 1 минуту. Переложите котлеты на нижние половинки булочки.
  5. Тонко нарежьте зелёный лук и положите в небольшую миску. Добавьте майонез, цедру лайма и сок, щедрую щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Намажьте смесь на верхние половины булочек. Тонко нарежьте перец поблано и разложите его поверх котлет на булочках. Сверху равномерно выложите маринованный халапеньо и листья салата. Накройте верхними половинками булочек.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования