Бургеры с грибными котлетами и соусом ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 757, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 77 г., клетчатка 11 г., холестерин 40 мг., натрий 825 мг., сахар 6 г.
Калории 757, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 77 г., клетчатка 11 г., холестерин 40 мг., натрий 825 мг., сахар 6 г.
Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из грибов, красной фасоли и бурого риса. Грибы портобелло придают им мясной вкус, а фасоль пинто обогащает белком. Чтобы котлеты не развалились на сковороде, дайте им хорошо застыть в холодильнике, а потом жарьте. Подавайте на поджаренных цельнозерновых булочках с листком латука, помидорами, огурцами и домашним соусом ранч.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 200 гр. шляпок грибов портобелло (примерно 3 шт.), мелко порубленных
- 1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 3/4 ст. замороженного отварного бурого риса
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 4 ломтика мюнстера
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Листья салата, кружки помидоров и тонкие ломтики иранского огурца, для сборки
Соус ранч
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. простокваши или кефира
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, рис коричневый, грибы портобелло, перец сладкий, булочка цельнозерновая, соус ранч, укроп, сыр мюнстер
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте котлеты:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. масла, затем добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока перец слегка не подрумянится и не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте фасоль, рис, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, чтобы прогреть рис и фасоль, 3-5 минут. - Переложите в большую миску и взбивайте миксером на средней скорости, пока фасоль не будет размята. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите.
- Сформируйте из фарша четыре котлеты размером 10-11 см. (толщиной 1 см.). Положите на тарелку, застеленную вощёной бумагой, накройте и поставьте в холодильник, чтобы котлеты затвердели, минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовьте соус ранч:
Смешайте майонез, сметану, простоквашу, уксус и чесночный порошок в небольшой миске. Тщательно перемешайте. Добавьте укроп и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. - Соберите гамбургеры:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, осторожно добавьте котлеты и жарьте до коричневой корочки, 4-5 минут (немного убавьте огонь, если котлеты подгорают). Осторожно переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а котлеты не прогреются в центре, ещё примерно 3 минуты, накрыв каждую котлеты ломтиком сыра за 2 минуты до готовности. Поджарьте булочки, если желаете. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами, огурцами и соусом ранч.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты