Сэндвичи со свининой из медленноварки


Голосов: 0

Фото Сэндвичи со свининой из медленноварки

В приготовлении этих вкусных сочных сэндвичей используется свиная лопатка без кости, которая несколько часов тушится с фенхелем, розмарином, лавровым листом, чесноком и оливковым маслом первого отжима в медленноварке. Вкус становится очень богатым и насыщенным, а мясо – нежным, тающим во рту. Порвите его вилками на кусочки и выложите на хлеб вместе с сыром, свежей руколой и итальянскими маринованными овощами джардиньера. А оставшиеся в кастрюле соки можно разлить в чашки и поставить на стол, чтобы макать сэндвичи.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 750, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 45 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 134 мг., натрий 1289 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свиной лопатки без кости, разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. семян фенхеля, крупно помолотых
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 1 лавровый лист (желательно свежий)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая буханка итальянского или французского хлеба
  • 8 тонких ломтиков сыра проволоне (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. порубленной джардиньеры + немного рассола, чтобы сбрызнуть
  • 8 консервированных перцев пепперончини, тонко нарезанных
  • 2 ст. мелкой руколы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите семенами фенхеля. Переложите в медленноварку объёмом 6-8 л. и добавьте розмарин, лавровый лист, чеснок и оливковое масло.
  2. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не подрумянится местами и не станет мягким, 7 часов.

  3. Порвите свинину щипцами или двумя большими вилками на кусочки. Выбросьте куски жира, розмарин и лавровый лист. Перемешайте измельчённое мясо с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разрежьте хлеб поперёк на 4 части и разрежьте каждую сбоку пополам. Поджарьте хлеб, если хотите. Распределите сыр по нижним половинкам, сверху положите мясо, оставив соки в медленноварке. Покройте бутерброды джардиньерой и сбрызните рассолом, добавьте пепперончини и руколу.
  5. Процедите соки из медленноварки в мерный стакан для жидкостей, затем разлейте в небольшие чашки подавайте с сэндвичами, чтобы макать.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования