Сэндвичи со свининой из медленноварки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 750, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 45 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 134 мг., натрий 1289 мг., сахар 4 г.
Калории 750, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 45 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 134 мг., натрий 1289 мг., сахар 4 г.
В приготовлении этих вкусных сочных сэндвичей используется свиная лопатка без кости, которая несколько часов тушится с фенхелем, розмарином, лавровым листом, чесноком и оливковым маслом первого отжима в медленноварке. Вкус становится очень богатым и насыщенным, а мясо – нежным, тающим во рту. Порвите его вилками на кусочки и выложите на хлеб вместе с сыром, свежей руколой и итальянскими маринованными овощами джардиньера. А оставшиеся в кастрюле соки можно разлить в чашки и поставить на стол, чтобы макать сэндвичи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свиной лопатки без кости, разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. семян фенхеля, крупно помолотых
- 1 небольшая веточка розмарина
- 1 лавровый лист (желательно свежий)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая буханка итальянского или французского хлеба
- 8 тонких ломтиков сыра проволоне (примерно 110 гр.)
- 1 ст. порубленной джардиньеры + немного рассола, чтобы сбрызнуть
- 8 консервированных перцев пепперончини, тонко нарезанных
- 2 ст. мелкой руколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, сыр проволоне, жардиньера, перец пеперончино, фенхель семена, лавровый лист, розмарин, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Щедро посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите семенами фенхеля. Переложите в медленноварку объёмом 6-8 л. и добавьте розмарин, лавровый лист, чеснок и оливковое масло.
- Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не подрумянится местами и не станет мягким, 7 часов.
- Порвите свинину щипцами или двумя большими вилками на кусочки. Выбросьте куски жира, розмарин и лавровый лист. Перемешайте измельчённое мясо с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте хлеб поперёк на 4 части и разрежьте каждую сбоку пополам. Поджарьте хлеб, если хотите. Распределите сыр по нижним половинкам, сверху положите мясо, оставив соки в медленноварке. Покройте бутерброды джардиньерой и сбрызните рассолом, добавьте пепперончини и руколу.
- Процедите соки из медленноварки в мерный стакан для жидкостей, затем разлейте в небольшие чашки подавайте с сэндвичами, чтобы макать.
Категории:
Похожие рецепты