Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой и соусом ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой и соусом ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 815, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 18 г., белки 40 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 167 мг., натрий 1047 мг., сахар 15 г.


Триша Йервуд тушит говяжью грудинку в коле, затем нарезает тонкими ломтиками и подаёт на мини-булочках с домашним соусом ранч. «Вы можете приготовить грудинку в медленноварке или в казане, как это делаю я. Секрет во времени тушения: главное – не торопиться», — говорит Триша.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говяжья грудинка

  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 говяжья грудинка (брискет) весом 1,3 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы, нарезанные крупными ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные крупными ломтиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. колы
  • 12 булочек-слайдеров со вкусом брецеля
  • Домашний соус ранч
  • Маринованные колечки халапеньо

Домашний соус ранч

  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. рассола из банки с маринованным халапеньо, по желанию
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. лукового порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в самой нижней части духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в небольшой миске луковый порошок, паприку, душистый перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность грудинки.

  3. Разогрейте большой казан на умеренно-сильном огне. Добавьте масло, а затем грудинку. Обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно 7 минут. Выложите лавровый лист, лук и морковь вокруг грудинки. Залейте мясо и овощи помидорами и колой и доведите до кипения. Накройте и тушите, пока мясо не станет очень нежным, около 3 часов.
  4. Снимите крышку с кастрюли и дайте мясу и овощам настояться в соке, пока не перестанет идти пар, примерно 30 минут. Нарежьте грудинку против волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
  5. Подавайте ломтики грудинки на булочках с домашним соусом ранч и маринованным халапеньо.

    Домашний ранч:
    Смешайте в небольшой миске йогурт, майонез и рассол, если используете. Добавьте петрушку, укроп, зелёный лук и луковый порошок и перемешайте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования