Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой и соусом ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 815, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 18 г., белки 40 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 167 мг., натрий 1047 мг., сахар 15 г.
Калории 815, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 18 г., белки 40 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 167 мг., натрий 1047 мг., сахар 15 г.
Триша Йервуд тушит говяжью грудинку в коле, затем нарезает тонкими ломтиками и подаёт на мини-булочках с домашним соусом ранч. «Вы можете приготовить грудинку в медленноварке или в казане, как это делаю я. Секрет во времени тушения: главное – не торопиться», — говорит Триша.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говяжья грудинка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1 говяжья грудинка (брискет) весом 1,3 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 2 луковицы, нарезанные крупными ломтиками
- 2 моркови, нарезанные крупными ломтиками
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. колы
- 12 булочек-слайдеров со вкусом брецеля
- Домашний соус ранч
- Маринованные колечки халапеньо
Домашний соус ранч
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. рассола из банки с маринованным халапеньо, по желанию
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. лукового порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, булочка сдобная, морковь, томаты, перец душистый, соус ранч, перец чили, лавровый лист, кола
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в самой нижней части духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в небольшой миске луковый порошок, паприку, душистый перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность грудинки.
- Разогрейте большой казан на умеренно-сильном огне. Добавьте масло, а затем грудинку. Обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно 7 минут. Выложите лавровый лист, лук и морковь вокруг грудинки. Залейте мясо и овощи помидорами и колой и доведите до кипения. Накройте и тушите, пока мясо не станет очень нежным, около 3 часов.
- Снимите крышку с кастрюли и дайте мясу и овощам настояться в соке, пока не перестанет идти пар, примерно 30 минут. Нарежьте грудинку против волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
- Подавайте ломтики грудинки на булочках с домашним соусом ранч и маринованным халапеньо.
Домашний ранч:
Смешайте в небольшой миске йогурт, майонез и рассол, если используете. Добавьте петрушку, укроп, зелёный лук и луковый порошок и перемешайте до получения однородной массы.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты