Крылышки с чесноком и травами на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Крылышки с чесноком и травами на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 826, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 16 г., белки 60 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 378 мг., натрий 898 мг., сахар 1 г.


«Крылышки на гриле – мой любимый рецепт, когда неохота возиться с фритюром, – делится Меган Митчелл. – На гриле они получаются хрустящими и наполняются невероятным ароматом дымка, который невозможно получить каким-либо другим способом. Я перекладываю горячие крылья прямо с гриля в яркий соус с чесноком и травами, перемешиваю и посыпаю свеженатёртым пармезаном».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Масло виноградных косточек, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 1 большой лимон, снимите цедру и нарежьте лимон дольками
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 0,5 ст. плотно уложенных листьев базилика
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев петрушки
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев укропа
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Кусок пармезана, чтобы натереть на тёрке



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, лимонная цедра, чеснок, базилик, укроп, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до 200°С. Очистите и слегка смажьте маслом решётку гриля.
  2. Выложите куриные крылышки в большую миску, сбрызните 1–2 ст. л. масла виноградных косточек и добавьте по большой щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Выложите крылышки на решётку гриля, накройте и жарьте в течение 10 минут. Переверните крылышки и жарьте до готовности, пока они не станут золотисто-коричневыми, а кожа не станет хрустящей, 5–10 минут.
  4. Тем временем приготовьте чесночно-травяную смесь:

    В небольшом кухонном комбайне смешайте лимонную цедру с чесноком, базиликом, петрушкой, укропом, оливковым маслом и щепоткой соли и чёрного перца.
  5. Взбейте до консистенции густой пасты. Переложите в другую большую миску. Добавьте крылышки, когда они будут готовы, и перемешайте, полностью покрывая.
  6. Выложите крылышки на большое блюдо или тарелку и посыпьте свеженатёртым пармезаном. Подавайте, украсив дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования