Лучший хрустящий тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 213, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 242 мг., сахар 2 г.
Калории 213, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 242 мг., сахар 2 г.
Чтобы жареный тофу получился аппетитным и хрустящим, в первую очередь нужно отжать из него как можно больше жидкости. Заверните блок тофу в чистое кухонное полотенце и поставьте на время под пресс (подойдёт чугунная сковорода). Ещё один секрет идеально хрустящей корочки – панировочные сухари панко. Они крупнее обычных панировочных сухарей, и дают потрясающий результат. Когда будете жарить тофу, не поддавайтесь соблазну перевернуть куски раньше времени. Дождитесь, пока корочка хорошенько подрумянится. Подавайте тофу, сбрызнув азиатским соусом и посыпав зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. твёрдого тофу, жидкость слейте
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- Сок 1 лайма
- 2 ч. л. сиропа из агавы
- 2 пера зелёного лука (белую часть измельчите, зелёную часть тонко нарежьте)
- 0,5 ч. л. соуса сирача
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. лукового порошка
- 3 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, лаймовый сок, Агавовый нектар, соус шрирача, соевый соус, панировочные сухари панко, чесночная соль, луковый порошок, крахмал, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите на решётку, установленную на противне с бортиками. Поставьте тяжёлую сковороду на тофу и дайте настояться под прессом в течение 5 минут, чтобы вышло как можно больше жидкости. Разверните тофу и нарежьте продольно на бруски толщиной 1 см. и длиной 4 см.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, сироп из агавы, белую часть зелёного лука и соус сирача и отложите в сторону. Смешайте в неглубокой форме панировочные сухари панко, семена кунжута, кукурузный крахмал, чесночную соль, луковый порошок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Обваляйте бруски тофу, прижимая, в смеси панировочных сухарей, чтобы покрыть их со всех сторон.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тофу и жарьте, не двигая, до золотистой корочки, 4-5 минут. Переверните тофу металлической лопаточкой и продолжайте жарить, не двигая до хрустящей корочки, ещё 4-5 минут. Переложите на блюдо.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду смесь соевого соуса. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет немного, 1-2 минуты. Сбрызните соусом бруски тофу и посыпьте зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты