Жареная картошка с копчёной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная картошка с копчёной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 777, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 15 г., белки 54 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 163 мг., натрий 521 мг., сахар 0 г.


Кусочки копчёной свинины наполнят жареный картофель потрясающим вкусом и аппетитным ароматом дымка, перед которым сложно будет устоять. В приготовлении используются нарезанные копчёные натуральные котлеты из корейки или копчёный свиной окорок. Помимо свинины вмешайте в картофель на сковороде также сладкий перец, цуккини, капусту кейл и маринованные острые перчики, чтобы наполнить блюдо овощной сочностью. В самом конце в картофель вмешиваются куски свежей моцареллы или сырные сгустки чеддера. Подавайте сразу же, пока сыр тягучий и не застыл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. молодого красного картофеля (примерно 4 шт.), нарезанного кусками по 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный некрупными кусками
  • 3 натуральный копчёных свиных котлет без кости (толщиной примерно 1 см., по 200 гр. каждая) или 0,7 кг. стейка из копчёной ветчины, нарезанного кусками по 1 см.
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 6 ст. капусты кейл (примерно 100 гр.)
  • 2 маринованных острых перца черри, очищенных от плодоножек и семян и порубленных + 1 ст. л. маринада из банки
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. нарезанных сырных сгустков чеддера или свежей моцареллы (примерно 170 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном (желательно чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, 7-8 минут. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий перец и кабачки; жарьте, помешивая, до готовности, 7-8 минут.
  2. Добавьте в сковороду копчённую свинину и посыпьте порошком чили. Жарьте, периодически помешивая, пока свинина не прогреется, около 2 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, пока мясо и овощи не покроются румяной корочкой, ещё 2-3 минуты. Добавьте капусту, перцы черри и рассол; мешайте, пока капуста не завянет, около 1 минуты. Добавьте базилик и посолите. Снимите с огня и вмешайте сыр.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования