Конвертики из листьев салата со свининой-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски
Конвертики из листьев салата со свининой-гриль - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. тонких свиных котлет без кости
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего лемонграсса
- 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
- Соль и молотый черный перец
Для соуса и начинки:
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. сахарного песка
- Соль
- 1 ст. л. натертой моркови
- 1 ч. л. азиатского соуса из перца чили, например, Самбал олек
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка базилика
- 1/2 пучка кинзы
- 1 нарезанный тонкими кружочками английский огурец
- 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками красный перец халапеньо
- 1 ст. готового жаренного лука-шалота, зеленого лука или репчатого лука
- 1 уп. азиатских креветочных чипсов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, салат бостонский, перец халапеньо, лук-шалот, чеснок, соевый соус, соус рыбный, лаймовый сок, сахар коричневый, лимонная трава, морковь, огурцы, базилик, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте свинину: Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту. Переложите его в большую миску и перемешайте с лемонграссом, луком-шалотом, коричневым сахаром, рыбным соусом, соевым соусом, растительным маслом, а также солью и перцем, взяв их по 1/2 ч. л. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.
- Приготовьте соус: В маленькой миске взбейте лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Добавьте морковь, соус чили и чеснок.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте его растительным маслом. Достаньте свинину из маринада и обжарьте на гриле до появления ярких полосок, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 мин., затем нарежьте полосками.
Выложите свинину и листья салата на блюдо, добавьте травы, огурец, перец халапеньо и жареный лук-шалот. Соберите из листьев салата конвертики и подавайте их с морковным соусом и креветочными чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты