Печенье со сладким дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 69 мг., натрий 97 мг., сахар 19 г.
Калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 69 мг., натрий 97 мг., сахар 19 г.
Этот рецепт вернёт многим воспоминания из детства, когда мама пекла торт, а мы украдкой макали палец во вкусное тесто. Кардеа Браун приготовила сладкий дип со вкусом теста и разноцветной посыпкой, который идеально сочетается с песочным печеньем. Макайте палочки печенья в дип и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 большой яичный желток
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Дип
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 220 гр. замороженного взбитого топпинга, разморозьте
- 1 ст. сахарной пудры
- 60 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ароматизатора со вкусом теста для торта
- 1/4 ст. разноцветной кондитерской посыпки + дополнительно для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, яйца, сливки, крахмал, миндальный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток и экстракты и взбейте до получения однородной массы. Смешайте в отдельной миске муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте в тесто и замесите однородное тесто. Сформуйте из теста диск.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 0,3 см. Разрежьте тесто на полоски размером 8×1 см. Выложите палочки из теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Поставьте противни в морозилку на 15 минут. Это поможет предотвратить растекание печенья в духовке.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, 8–10 минут. Переложите на печенье на решётку и дайте остыть.
- Тем временем приготовьте дип: В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, взбитый топпинг, сахарную пудру, сливочное масло и ароматизатор для теста до однородной консистенции. Добавьте разноцветную посыпку. При желании украсьте сверху посыпкой. Подавайте дип с печеньем.
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
Категории:
Похожие рецепты