Фаршированные помидоры с голубым сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные помидоры с голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 122, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 285 мг., сахар 5 г.


Эта простая закуска на один укус покорит всех ваших гостей. Виноградные помидоры, начинённые голубым сыром с беконом и зелёным луком, не требуют запекания и подаются свежими. Важный штрих – острый мёд. Сбрызните им фаршированные помидоры, и вкус приобретёт новые оттенки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. голубого сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 4 полоски хрустящего жареного бекона, раскрошите
  • 1 ст. л. острого меда (или 1 ст. л. мёда, смешанная с небольшим количеством острого соуса)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, крем-сыр, мед, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте верхнюю треть (со стороны плодоножки) с каждого помидора. Срежьте по небольшому ломтику снизу, чтобы помидоры были устойчивыми. С помощью маленькой ложки выньте семена из каждого помидора, чтобы помидоры были полыми. Поставьте их на тарелку или блюдо. Посыпьте помидоры 1/4 ч. л. соли.
  2. В миске лопаткой разомните сливочный сыр, чтобы он стал мягким и податливым. Аккуратно вмешайте голубой сыр, стараясь не размазать голубые комочки. Поперчите.

  3. С помощью двух маленьких ложек наполните помидоры смесью из голубого сыра. Количество будет зависеть от размера помидора; на маленькие помидоры должно получиться примерно по 1 ч. л. начинки. Вы также можете переложить начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке со срезанным уголком и отсадить сырную смесь в каждый помидор.
  4. Смешайте зелёный лук и бекон в небольшой миске. Посыпьте смесью каждый помидор. Сбрызните острым мёдом всю тарелку. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования