Фаршированные помидоры с голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта простая закуска на один укус покорит всех ваших гостей. Виноградные помидоры, начинённые голубым сыром с беконом и зелёным луком, не требуют запекания и подаются свежими. Важный штрих – острый мёд. Сбрызните им фаршированные помидоры, и вкус приобретёт новые оттенки.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 122, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 285 мг., сахар 5 г.
Калории 122, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 285 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. виноградных помидоров
- 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. голубого сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 4 полоски хрустящего жареного бекона, раскрошите
- 1 ст. л. острого меда (или 1 ст. л. мёда, смешанная с небольшим количеством острого соуса)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, крем-сыр, мед, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте верхнюю треть (со стороны плодоножки) с каждого помидора. Срежьте по небольшому ломтику снизу, чтобы помидоры были устойчивыми. С помощью маленькой ложки выньте семена из каждого помидора, чтобы помидоры были полыми. Поставьте их на тарелку или блюдо. Посыпьте помидоры 1/4 ч. л. соли.
- В миске лопаткой разомните сливочный сыр, чтобы он стал мягким и податливым. Аккуратно вмешайте голубой сыр, стараясь не размазать голубые комочки. Поперчите.
- С помощью двух маленьких ложек наполните помидоры смесью из голубого сыра. Количество будет зависеть от размера помидора; на маленькие помидоры должно получиться примерно по 1 ч. л. начинки. Вы также можете переложить начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке со срезанным уголком и отсадить сырную смесь в каждый помидор.
- Смешайте зелёный лук и бекон в небольшой миске. Посыпьте смесью каждый помидор. Сбрызните острым мёдом всю тарелку. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты