Пот-пай с курицей «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-пай с курицей «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 101 мг., натрий 666 мг., сахар 4 г.


В этом рецепте куриный пирог в горшочке (пот-пай) приобретает пикантный вкус курицы «Баффало», которая запекается в сливочной начинке с овощами и голубым сыром между двумя рассыпчатыми коржами. Чтобы упростить себе работу и сократить время приготовления, используйте покупное тесто для пирога (пая) и измельчённую курицу-гриль или остатки запечённой курицы, смотря, что есть под рукой. Такой пот-пай станет любимым блюдом для уютных ужинов в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 0,5 ст. муки
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 2,5 ст. измельчённой готовой курицы без костей
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. острого соуса, например, Frank's
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 упаковка (400-450 гр.) охлаждённого раскатанного теста для пирога (2 пласта)
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте сельдерей, морковь и щепотку соли и жарьте, пока цвета не станут ярче, а овощи не смягчатся, примерно 5 минут.
  2. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло и жидкость не впитаются, около 2 минут. Налейте бульон и молоко в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы мука растворилась, и варите до загустения, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте курицу, зелёный горошек, острый соус, сметану и 1 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 220°С.
  4. Выложите 1 пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см., осторожно прижимая его ко дну и стенкам формы. Излишки теста оставьте свисать с краёв. Выложите половину остывшей начинки на тесто в форме.
  5. Посыпьте половиной раскрошенного голубого сыра. Сверху выложите оставшуюся начинку и посыпьте оставшимся голубым сыром. Накройте начинку вторым пластом теста. Обожмите края теста и подверните.
  6. Взбейте яйцо в небольшой миске с 2 ст. л. воды. Смажьте поверхность пирога яичной смесью и сделайте вверху 4 прорези, через которые будет выходить пар. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут. Дайте остыть в течение 15-20 минут, затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования