Пот-пай с курицей «Баффало»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Шаки Пикок - частный шеф-повар, фуд-стилист и писатель из Квинса, Нью-Йорк

В этом рецепте куриный пирог в горшочке (пот-пай) приобретает пикантный вкус курицы «Баффало», которая запекается в сливочной начинке с овощами и голубым сыром между двумя рассыпчатыми коржами. Чтобы упростить себе работу и сократить время приготовления, используйте покупное тесто для пирога (пая) и измельчённую курицу-гриль или остатки запечённой курицы, смотря, что есть под рукой. Такой пот-пай станет любимым блюдом для уютных ужинов в кругу семьи.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 522, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 101 мг., натрий 666 мг., сахар 4 г.
Калории 522, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 101 мг., натрий 666 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 0,5 ст. муки
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 2,5 ст. измельчённой готовой курицы без костей
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/4 ст. острого соуса, например, Frank's
- 2 ст. л. сметаны
- 1 упаковка (400-450 гр.) охлаждённого раскатанного теста для пирога (2 пласта)
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 большое яйцо
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, морковь, сельдерей, горох, сыр с плесенью, сметана, тесто французское, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте сельдерей, морковь и щепотку соли и жарьте, пока цвета не станут ярче, а овощи не смягчатся, примерно 5 минут.
- Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло и жидкость не впитаются, около 2 минут. Налейте бульон и молоко в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы мука растворилась, и варите до загустения, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте курицу, зелёный горошек, острый соус, сметану и 1 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите 1 пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см., осторожно прижимая его ко дну и стенкам формы. Излишки теста оставьте свисать с краёв. Выложите половину остывшей начинки на тесто в форме.
- Посыпьте половиной раскрошенного голубого сыра. Сверху выложите оставшуюся начинку и посыпьте оставшимся голубым сыром. Накройте начинку вторым пластом теста. Обожмите края теста и подверните.
- Взбейте яйцо в небольшой миске с 2 ст. л. воды. Смажьте поверхность пирога яичной смесью и сделайте вверху 4 прорези, через которые будет выходить пар. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут. Дайте остыть в течение 15-20 минут, затем нарежьте и подавайте.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Ужин / Основные блюда / Запеканки / Овощи и грибы / Птица / Выпечка / Несладкие пироги / Пот пай
Похожие рецепты