Тосты с курицей «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты с курицей «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 659, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 21 г., углеводы 83 г., клетчатка 5 г., холестерин 82 мг., натрий 1418 мг., сахар 34 г.


Эти тосты с измельчённой курицей в ароматном остром соусе – идеальная закуска к пиву. С покупной курицы-гриль снимите кожу и отделите мясо от костей, нарвите его двумя вилками на небольшие волокна, перемешайте с домашним соусом и выложите на разложенные на тарелке тосты – закуска готова!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тосты

  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 буханка хлеба Пульман, разрезанная на 4 куска толщиной 2,5 см.

Соус

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 0,5 ст. рубленого лука Видалия
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. пива (например, пилснера)
  • 2 ст. л. острого соуса (например, Frank's RedHot)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 курица-гриль, измельчите белое и тёмное мясо (примерно 2 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тосты:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока не пойдёт аромат, около 4 минут. Добавьте хлеб, пропитав маслом с одной стороны, затем переверните его на другую сторону, чтобы впиталось остальное масло. Поджаривайте с одной стороны, пока снизу не появится золотистая корочка, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Переложите тосты на тарелку.
  2. Соус:

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лук и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Посолите и поперчите, затем добавьте кетчуп, коричневый сахар, куриный бульон, пиво, острый соус, чесночный порошок, паприку, хлопья чили и чеснок. Жарьте, помешивая, пока соус не загустеет и сахар полностью не растворится, 8-10 минут.

  3. Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы она покрылась и прогрелась. Выложите ложкой на тосты и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования