Пицца с салатом на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с салатом на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Белая пицца и салат «антипасто» — два популярных блюда в итальянских пиццериях, которые объединяются в этом рецепте. Жарка на гриле придаёт корочке пиццы дымный привкус, к тому же вам не придётся нагревать кухню духовкой – очень удобно летом! Если у вас нет сковороды для пиццы, можете растянуть тесто на плоском противне. Готовую основу для пиццы просто смажьте соусом из рикотты и выложите сверху сочный салат с зеленью, свежими и маринованными овощами, колбасой и сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. джардиньеры без жидкости, порубленной
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков без жидкости, порубленных
  • 1/4 ст. чёрных итальянских оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 60 гр. толстых ломтиков сыра проволоне, нарезанных полосками
  • 30 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных полосками
  • 2 сердцевины салата романо, порубленных

Пицца

  • 1 ст. свежей рикотты
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 2-3 ст. л. жирных сливок или цельного молока
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
  • Хлопья красного перца, для посыпки
  • Сушёное орегано, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Салат:

    Смешайте в большой салатнице уксус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и орегано. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте пармезан. Добавьте зубчик чеснока и дайте настояться примерно 30 минут (пока готовится пицца).

  3. Непосредственно перед подачей на стол удалите из заправки зубчик чеснока. Добавьте в миску помидоры, огурец, красный лук, джардиньеру, артишоки, оливки, проволоне и салями и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте романо и снова перемешайте.
  4. Тем временем приготовьте пиццу:

    Смешайте в небольшой миске рикотту с измельчённым чесноком. Добавьте достаточно сливок или молока, чтобы получилась однородная смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте оливковым маслом большую сковороду для пиццы (35 см.). Сформируйте из теста шар и положите в сковороду. Смажьте тесто оливковым маслом. Пальцами аккуратно растяните тесто, чтобы получился круг диаметром 30-32 см. Смажьте поверхность теста ещё раз оливковым маслом.
  5. Быстро переверните пиццу на гриль и снимите сковороду, оставив на решётке только тесто. Жарьте, накрыв гриль крышкой, пока тесто не станет золотистым снизу и не покроется отметинами от решётки, а поверхность теста должна застыть, около 3 минут. Переверните тесто так, чтобы жареная сторона была вверху. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом. Распределите смесь рикотты почти до краёв. Посыпьте моцареллой, пармезаном и сыром пекорино. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и корж не станет хрустящим снизу, 6-7 минут.
  6. Снимите пиццу с гриля и нарежьте на 8 кусков. Посыпьте пиццу хлопьями красного перца и орегано. Выложите сверху салат и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования