Пицца с копчёным лососем и салатной зеленью на гриле за 20 минут


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с копчёным лососем и салатной зеленью на гриле за 20 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 432 мг., сахар 1 г.


Пицца, приготовленная на гриле, получается красиво поджаренной и хрустящей, при этом вам не придётся нагревать духовкой всю кухню – идеально для лета. В этом рецепте вам нужно обжарить только корж-основу из покупного теста, а начинка остаётся свежей: слой сливочного сыра, покрытый тонкими ломтиками копчёного лосося, огурцов и редиски, которые добавляют сочность и овощной хруст на фоне нежного лосося. Идеально для лёгкого ужина или перекуса. Такая пицца хорошо идёт в паре с листовым салатом в лёгкой заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1/4 ст. свежего укропа, крупно порубленного, + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 220 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1 огурец, нарезанный очень тонкими кружками
  • 2 редиски, нарезанные очень тонкими кружками
  • 140 гр. салатной смеси



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гиль до умеренно сильного жара.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, нарезанный укроп, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону.

  3. Разделите тесто для пиццы на 2 шарика. Посыпьте мукой чистую плоскую поверхность и сформируйте из каждого шарика теста овал длиной примерно 45 см. и шириной 15 см. Переложите пласты теста на подготовленный противень. Смажьте оба пласта с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью.
  4. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте основы для пиццы на гриле, пока они не начнут раздуваться и не появятся отчётливые следы гриля, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты. Выбросьте использованную пергаментную бумагу и положите готовые коржи на противень.
  5. Смажьте каждый корж смесью из сливочного сыра. Сверху выложите ломтики копчёного лосося так, чтобы он был в каждом куске. Посыпьте сверху нарезанными огурцами, редиской и укропом.
  6. Смешайте в большой миске оставшийся лимонный сок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и большую щепотку соли и чёрного перца. Добавьте салатную смесь и перемешайте.
  7. Подавайте пиццу целой или разрежьте каждую пополам и подавайте по половине на каждую из четырёх порций, дополнив небольшим количеством салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования