Пицца с салатом «Цезарь»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 729, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 48 мг., натрий 801 мг., сахар 5 г.
Калории 729, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 48 мг., натрий 801 мг., сахар 5 г.
Что будет, если скрестить два популярных блюда из закусочной? Вкусная, сочная пицца с топпингом из салата «Цезарь»! Самая вкусная часть этой пиццы – пожалуй, чесночно-перчёная корочка, напоминающая по вкусу гренки, которые подаются в классическом «Цезаре».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 1 и 1/3 ст. тёплой воды (40°С)
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2 больших спелых помидора «Бычье сердце», каждый нарежьте на 6–8 тонких кружков
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
Салат «Цезарь»
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 большой яичный желток
- 2 анчоуса в масле, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1/4 ч. л. мёда
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные шириной 1 см. и длиной 2,5 см. (примерно 8 ст.)
- Кусок пармезана для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, чеснок, томаты салатные, салат ромэн, Анчоусы, лимонный сок, сыр пармезан, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для пиццы:
В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла и чеснок, пока чеснок не размягчится, но не потемнеет, примерно 5 минут. Всыпьте 0,5 ч. л. чёрного перца. Дайте немного остыть. В миске смешайте воду с сахаром и посыпьте дрожжами. Отставьте в сторону до появления пены, примерно на 10 минут. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока. - Смешайте муку и 2 ч. л. соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую смесь. Постепенно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите, пока тесто не станет однородным и эластичным, примерно 5 минут, при необходимости подсыпая ещё муки. Сформируйте большой шар. Смажьте большую миску оливковым маслом, выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
- Тем временем установите решётку духовки на самом нижнем уровне и разогрейте духовку до 230°С. Поставьте противень на решетку, чтобы он нагревался, пока тесто поднимается. Противень должен быть такого же размера или немного больше, чем тот противень, на котором вы позже будете раскатывать тесто.
- Как только тесто увеличится вдвое, щедро смажьте противень с бортиками половиной оставшегося оливкового масла. Выложите тесто на смазанный маслом противень, разомните и равномерно распределите по противню, следя за тем, чтобы оно доходило до краёв. Кончиками пальцев сделайте ямочки по всему тесту. Смажьте оставшимся оливковым маслом и слегка посолите. Выложите кружки помидоров на пиццу в один слой, следя за тем, чтобы на каждом участке теста был кусочек помидора. Слегка посолите помидоры.
- Поставьте противень с тестом прямо на разогретый противень в духовке (этот приём обеспечивает хрустящую корочку). Выпекайте в течение 15 минут. Достаньте противень и посыпьте тесто пармезаном. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки и пока сыр не расплавится, 10–15 минут
- Пока пицца выпекается, приготовьте заправку «Цезарь»:
Смешайте в большой миске лимонную цедру и сок, яичный желток, анчоусы, чеснок и мёд. Постепенно вмешайте оливковое масло, посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. - Достаньте пиццу из духовки и переложите на большое блюдо или разделочную доску. Перемешайте романо с заправкой. При необходимости посолите и поперчите. Выложите салат на пиццу. С помощью овощечистки настругайте на салат пармезан. Сбрызните оливковым маслом, нарежьте кусочками и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты