Диетическая заправка «Цезарь»


Голосов: 1

С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух ложек, но текстура заправки получатся шелковистой, похожей на традиционный соус «Цезарь». Всё благодаря мягкому тофу, который взбивается в блендере вместе с пармезаном и пряностями. Полейте соусом салатные листья, и диетический «Цезарь» готов.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Диетическая заправка «Цезарь»
Время: 10 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. шелкового тофу
  • 50 гр. нарезанного кубиками пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начиная смешивать на самой низкой скорости, нарежьте кубики сыра в блендере, пока они не осядут на дно чаши. Постепенно увеличьте скорость. Добавьте чеснок и измельчите.
  2. Затем добавьте в блендер горчицу, белый винный уксус, вустерский соус, соль и чёрный перец, а также тофу и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно налейте в образовавшуюся воронку оливковое масло. Добавьте больше или меньше оливкового масла чтобы получилась консистенция заправки для салата.
    Выход: 1 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования