Диетическая заправка «Цезарь»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 10 мин.
С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух ложек, но текстура заправки получатся шелковистой, похожей на традиционный соус «Цезарь». Всё благодаря мягкому тофу, который взбивается в блендере вместе с пармезаном и пряностями. Полейте соусом салатные листья, и диетический «Цезарь» готов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. шелкового тофу
- 50 гр. нарезанного кубиками пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, сыр пармезан, дижонская горчица, соус вустерширский, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Начиная смешивать на самой низкой скорости, нарежьте кубики сыра в блендере, пока они не осядут на дно чаши. Постепенно увеличьте скорость. Добавьте чеснок и измельчите.
- Затем добавьте в блендер горчицу, белый винный уксус, вустерский соус, соль и чёрный перец, а также тофу и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно налейте в образовавшуюся воронку оливковое масло. Добавьте больше или меньше оливкового масла чтобы получилась консистенция заправки для салата.
Выход: 1 ст.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты