Мини-митлофы с моцареллой


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-митлофы с моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 916, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 24 г., белки 66 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 249 мг., натрий 1766 мг., сахар 15 г.


Эти мягкие и сочные порционные митлофы с тающей моцареллой в центре и аппетитной томатной глазурью сверху подаются в лужице тёплого соуса маринара. Придать им аккуратную форму поможет большая круглая вырубка для печенья (10 см), кулинарное кольцо или, если нет ни того, ни другого, кольцо из небольшой консервной банки. Подавайте митлофы горячими, чтобы насладиться тягучей сырной серединкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Митлофы

  • 700 гр. смешанного мясного фарша (говядина, свинина и телятина)
  • 1 средний лук, тёртый
  • 0,5 ст. японских панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 4 тонких ломтика панчетты (примерно 30 гр.), по желанию
  • 4 небольших кубика моцареллы (всего примерно 60 гр.)
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья размером 10 см. или консервная банка, например, из-под тунца со срезанной верхушкой и дном

Глазурь

  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. соуса маринара, покупного или домашнего, горячего



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Выложите смешанный мясной фарш в большую миску и руками слегка вмешайте лук, панировочные сухари, яйцо, петрушку, вустерский соус, горчицу, соль, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец, равномерно распределив все ингредиенты. Старайтесь не уплотнять смесь.

  3. Положите ломтики панчетты, если используете её, на подготовленный противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и положите вырубку поверх одного куска. Разделите мясную смесь на 4 равные части. Вдавите по кусочку сыра в центр и запечатайте его в мясе, чтобы полностью закрыть. Положите одну часть в вырубку и осторожно прижмите, чтобы мясо равномерно легло на панчетту и получился аккуратный плоский диск. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, чтобы получилось 4 маленьких митлофа. Снимите вырубку.
  4. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске, а затем распределите примерно по 1 ст. л. глазури сверху и по бокам каждого митлофа. Запекайте в течение 10 минут.
  5. Затем убавьте температуру духовки до 160°С и запекайте до готовности ещё примерно 15 минут. Для подачи, налейте немного горячего соуса маринара в центр четырёх тарелок и положите сверху по митлофу.

    Примечание

    Панчетта придает митлофам приятный вкус, но вы можете готовить и без неё: сформируйте мясную смесь в вырубке прямо на противне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования