Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 679, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 39 г., углеводы 71 г., клетчатка 11 г., холестерин 117 мг., натрий 1304 мг., сахар 24 г.


Эти порционные митлофы готовятся из куриного фарша вместо традиционной смеси говядины и свинины, но благодаря пряностям, свежей зелени и пармезану вкус получается богатым и насыщенным. Запеките их на противне одновременно с бататом и брокколи для вкусного и полезного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Митлофы

  • 450 гр. куриного фарша
  • 0,5 ст. рубленого свежего базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. мелко порубленного белого лука
  • 2 ст. л. простых панировочных сухарей
  • 1 ч. л. венгерской паприки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. тёртого пармезана
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 ломтик белого хлеба, нарезанный крошечными кубиками
  • 1 яичный белок, взбитый до появления пены

Топпинг

  • 1 ст. соуса для пиццы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. острого соуса

Овощи

  • 700 гр. батата для варки на пару
  • 2 ст. свежих соцветий брокколи (примерно 1 кочан)
  • Цедра 2 лимонов + дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком
  • Цедра 1 апельсина + дольки апельсина, чтобы сбрызнуть соком
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Митлофы: Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

    Положите куриный фарш в большую миску и разомните его. Отложите. Положите базилик, петрушку, лук, панировочные сухари, паприку, соль, перец, сыр, чеснок, зелёный лук, хлеб и яичный белок в миску среднего размера и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Добавьте к куриному фаршу и аккуратно перемешайте пальцами, не уплотняя фарш. Разделите на 4 равные части и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте батоны одинакового размера. Отложите в сторону.

  3. Топпинг:

    Смешайте в небольшой кастрюле соус для пиццы, мёд, острый соус и побольше чёрного перца. На среднем огне доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
  4. Овощи:

    Разогрейте духовку до 190°С. Приготовьте батат в пароварке в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 6 минут. Нарежьте монетками толщиной 2,5 см.
  5. Смешайте батат в большой миске с брокколи, цедрой цитрусовых, чесночным порошком и мускатным орехом. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
  6. Добавьте овощи на противень с митлофами, выложив сначала батат вокруг митлофов, а затем раскидав брокколи. Запекайте в течение 30 минут, затем достаньте и смажьте митлофы топпингом.
  7. Сбрызните овощи соком из дольки апельсина и лимона. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 74°С, ещё примерно 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования