Мини-митлофы с пюре из картофеля и брокколи


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-митлофы с пюре из картофеля и брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 539, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 131 мг., натрий 959 мг., сахар 10 г.


Мини-митлофы, покрытые блестящей глазурью из кетчупа, подаются с картофельным пюре и морковными палочками. Это отличное блюдо для детей, если вы хотите ввести в их рацион больше полезных овощей – митлофы незаметно обогащаются кабачками, а картофельное пюре – брокколи. К тому же дети сами могут помочь вам с приготовлением. Доверьте им перемешивать руками фарш и разминать картофельное пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. говяжьего фарша
  • 170 гр. свиного фарша
  • 1 небольшой цуккини, натёртый
  • Половина небольшого лука, натёртая
  • 1/4 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 больших клубня картофеля (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кусками по 5 см.
  • 2 ст. замороженных соцветий брокколи
  • 85 гр. сливочного крем-сыра
  • Морковные палочки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 8 маффинов.
  2. Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш, кабачки, лук, панировочные сухари, яйцо и по 1 ст. л. соли и чёрного перца; перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар и соевый соус.

  3. Разделите мясную смесь равномерно по формочкам, прижимая, чтобы удалить любые воздушные карманы. Запекайте 12 минут. Смажьте кетчупом и запекайте, пока глазурь не застынет и митлофы полностью не пропекутся, ещё 10 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Тем временем положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
  5. Добавьте брокколи и варите до готовности, примерно 4 минуты. Слейте воду с овощей и верните их в кастрюлю. Добавьте сливочный сыр и тщательно разомните пюре, посолите по вкусу. Подавайте митлофы с картофельным пюре с брокколи и морковными палочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования