Сэндвич с жареной на гриле свиной котлетой и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с жареной на гриле свиной котлетой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В этом сэндвиче точно нет недостатка во вкусной свинине, ведь в его начинке пряная свиная котлета, натуральная острая колбаса и жареный домашний бекон. Кленовый бекон – важный ингредиент, и лучше приготовить его заранее, но не заменять покупным вариантом – разница во вкусе колоссальная!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 900 гр. свиной лопатки
  • 2 ст. л. смеси специй с коричневым сахаром, рецепт см. ниже
  • 220 гр. тонких ломтиков копчёного чеддера
  • 2 острые колбаски
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 ст. л. майонеза из Южной Каролины, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. маринованного перца чили
  • 220 гр. кленового бекона, рецепт см. ниже
  • Картофель фри, картофельный салат или чипсы, для подачи
  • Специальное оборудование: мясорубка

Смесь специй с коричневым сахаром

  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. гранулированного лука
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца

Майонез из Южной Каролины

  • 0,5 ст. жёлтой горчицы
  • 60 мл. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. майонеза

Кленовый бекон

  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. розовой соли
  • 900 гр. свиной грудинки без кожи
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дважды пропустите свиную лопатку через мясорубку с большой насадкой и сформуйте четыре котлеты по 220 гр. Щедро посыпьте котлеты смесью специй и пожарьте на гриле до желаемой степени прожарки. Сверху выложите копчёный чеддер и накройте гриль, чтобы сыр расплавился.

    Смесь специй с коричневым сахаром:

    Смешайте в миске коричневый сахар, порошок чили, соль, гранулированный чеснок, гранулированный лук, чёрный и кайенский перец. Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре.
  2. Разрежьте острые колбаски поперёк пополам и разрежьте каждую продольно по центру, чтобы раскрыть книжкой. Обжарьте на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки.

  3. Чтобы собрать сэндвич, намажьте нижнюю часть булочки майонезом из Южной Каролины, сверху положите маринованный перец чили и кленовый бекон. Затем добавьте котлету, а сверху выложите жареную сосиску. Подавайте с картофелем фри, картофельным салатом или чипсами.

    Майонез из Южной Каролины:

    Смешайте горчицу, уксус, коричневый сахар, паприку, чёрный перец, кайенский перец и вустерский соус. Оставьте на ночь, чтобы развился аромат. Смешайте соус с майонезом и уберите в холодильник до готовности к подаче. Оставшийся соус используйте в сэндвичах, а также для макания картошки и чипсов.
  4. Кленовый бекон


    Выход: 750 гр.

    Смешайте крупнозернистую соль, коричневый сахар и, если бекон будет копчёный, розовую соль. Тщательно перемешайте. Затем вмешайте кленовый сироп. Натрите смесью всю свиную грудинку и положите в пакет на зиплоке (перед тем как запечатать, удалите воздух из пакета). Уберите в холодильник на 7 дней, каждый день переворачивая грудинку, чтобы она равномерно просаливалась. На восьмой день тщательно промойте грудинку. Положите в холодильник, не накрывая, желательно на решётку, чтобы воздух лучше циркулировал. Оставьте на ночь, чтобы грудинка высохла, и на её поверхности появилась плёнка. Если у вас есть коптильня, коптите грудинку в течение 3 часов при температуре 95°С, пока внутренняя температура бекона не достигнет 65°С. Достаньте из коптильни, остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Если у вас нет коптильни, поставьте грудинку на решётку духовки и запекайте при температуре 95°С в течение 3 часов, пока внутренняя температура бекона не достигнет 65°С. Затем остудите и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложите ломтики бекона на противень и запекайте при температуре 190°С, пока они не станут хрустящими. Вытопленный жир можно использовать в приготовлении других блюд.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования