Сэндвич с жареной на гриле свиной котлетой и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
В этом сэндвиче точно нет недостатка во вкусной свинине, ведь в его начинке пряная свиная котлета, натуральная острая колбаса и жареный домашний бекон. Кленовый бекон – важный ингредиент, и лучше приготовить его заранее, но не заменять покупным вариантом – разница во вкусе колоссальная!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 900 гр. свиной лопатки
- 2 ст. л. смеси специй с коричневым сахаром, рецепт см. ниже
- 220 гр. тонких ломтиков копчёного чеддера
- 2 острые колбаски
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 ст. л. майонеза из Южной Каролины, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. маринованного перца чили
- 220 гр. кленового бекона, рецепт см. ниже
- Картофель фри, картофельный салат или чипсы, для подачи
- Специальное оборудование: мясорубка
Смесь специй с коричневым сахаром
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. гранулированного лука
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
Майонез из Южной Каролины
- 0,5 ст. жёлтой горчицы
- 60 мл. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
- 1,5 ст. майонеза
Кленовый бекон
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. розовой соли
- 900 гр. свиной грудинки без кожи
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина копченая грудинка, фарш свиной, купаты (колбаски для жарки), перец чили, майонез, яблочный уксус, паприка, горчица, перец кайенский молотый, сахар коричневый, лук сушеный, кленовый сироп, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Дважды пропустите свиную лопатку через мясорубку с большой насадкой и сформуйте четыре котлеты по 220 гр. Щедро посыпьте котлеты смесью специй и пожарьте на гриле до желаемой степени прожарки. Сверху выложите копчёный чеддер и накройте гриль, чтобы сыр расплавился.
Смесь специй с коричневым сахаром:
Смешайте в миске коричневый сахар, порошок чили, соль, гранулированный чеснок, гранулированный лук, чёрный и кайенский перец. Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре. - Разрежьте острые колбаски поперёк пополам и разрежьте каждую продольно по центру, чтобы раскрыть книжкой. Обжарьте на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Чтобы собрать сэндвич, намажьте нижнюю часть булочки майонезом из Южной Каролины, сверху положите маринованный перец чили и кленовый бекон. Затем добавьте котлету, а сверху выложите жареную сосиску. Подавайте с картофелем фри, картофельным салатом или чипсами.
Майонез из Южной Каролины:
Смешайте горчицу, уксус, коричневый сахар, паприку, чёрный перец, кайенский перец и вустерский соус. Оставьте на ночь, чтобы развился аромат. Смешайте соус с майонезом и уберите в холодильник до готовности к подаче. Оставшийся соус используйте в сэндвичах, а также для макания картошки и чипсов. Кленовый бекон
Выход: 750 гр.
Смешайте крупнозернистую соль, коричневый сахар и, если бекон будет копчёный, розовую соль. Тщательно перемешайте. Затем вмешайте кленовый сироп. Натрите смесью всю свиную грудинку и положите в пакет на зиплоке (перед тем как запечатать, удалите воздух из пакета). Уберите в холодильник на 7 дней, каждый день переворачивая грудинку, чтобы она равномерно просаливалась. На восьмой день тщательно промойте грудинку. Положите в холодильник, не накрывая, желательно на решётку, чтобы воздух лучше циркулировал. Оставьте на ночь, чтобы грудинка высохла, и на её поверхности появилась плёнка. Если у вас есть коптильня, коптите грудинку в течение 3 часов при температуре 95°С, пока внутренняя температура бекона не достигнет 65°С. Достаньте из коптильни, остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Если у вас нет коптильни, поставьте грудинку на решётку духовки и запекайте при температуре 95°С в течение 3 часов, пока внутренняя температура бекона не достигнет 65°С. Затем остудите и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложите ломтики бекона на противень и запекайте при температуре 190°С, пока они не станут хрустящими. Вытопленный жир можно использовать в приготовлении других блюд.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты