Фрикадельки в стиле фахитас
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Хотя во многих рецептах фрикаделек в мясной фарш добавляется ломтик белого хлеба, здесь в ход идут кусочки тортильи. Готовые фрикадельки подаются с жареным сладким перцем и луком (популярным компонентом фахитас), рисом, сметаной и раскрошенным мексиканским сыром.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 136 мг., натрий 945 мг., сахар 5 г.
Калории 600, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 136 мг., натрий 945 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. мелких сладких перцев, разрежьте на 4 части и очистите от семян
- 1 лук, нарезанный толстыми кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать противень
- 1 пшеничная тортилья диаметром 20 см.
- 1 ст. пропаренного белого риса
- 0,5 ст. сальсы (острой или не острой)
- 600 гр. говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- Сметана, маринованные колечки халапеньо и раскрошенный сыр котиха или кесо-фреско, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фрикадельки, соус сальса, рис длиннозерный, сыр кесо фреско, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в средней и верхней третях духовки; разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите 2 противня фольгой. На одном из противней смешайте сладкий перец и лук с оливковым маслом и большой щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте на среднем уровне духовки, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными и слегка обугленными, 15-20 минут.
- Тем временем порвите тортилью на мелкие кусочки и смешайте в большой миске с 1/4 ст. горячей воды. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы она размягчилась, примерно на 5 минут.
- Смешайте рис, сальсу, 2 ст. воды и щепотку соли в средней кастрюле. Доведите до кипения, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, но всё ещё будет упругим, примерно 15 минут. Снимите крышку и хорошо перемешайте.
- Смажьте второй противень оливковым маслом. Пальцами раздавите и раскрошите размокшие кусочки тортильи в миске. Добавьте говяжий фарш, яйцо, порошок чили, зиру, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; тщательно перемешайте. Сформируйте 16 фрикаделек, примерно по 2 ст. л. каждая. Выложите на смазанный маслом противень. Жарьте в режиме гриля на верхнем уровне духовки, пока фрикадельки не подрумянятся и не будут готовы, 8-10 минут.
- Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки, перец и лук. Подавайте со сметаной, халапеньо и сыром.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты