Фрикадельки в стиле фахитас


Голосов: 1

Как приготовить - Фрикадельки в стиле фахитас
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 136 мг., натрий 945 мг., сахар 5 г.


Хотя во многих рецептах фрикаделек в мясной фарш добавляется ломтик белого хлеба, здесь в ход идут кусочки тортильи. Готовые фрикадельки подаются с жареным сладким перцем и луком (популярным компонентом фахитас), рисом, сметаной и раскрошенным мексиканским сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. мелких сладких перцев, разрежьте на 4 части и очистите от семян
  • 1 лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1 пшеничная тортилья диаметром 20 см.
  • 1 ст. пропаренного белого риса
  • 0,5 ст. сальсы (острой или не острой)
  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Сметана, маринованные колечки халапеньо и раскрошенный сыр котиха или кесо-фреско, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней третях духовки; разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите 2 противня фольгой. На одном из противней смешайте сладкий перец и лук с оливковым маслом и большой щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте на среднем уровне духовки, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными и слегка обугленными, 15-20 минут.
  2. Тем временем порвите тортилью на мелкие кусочки и смешайте в большой миске с 1/4 ст. горячей воды. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы она размягчилась, примерно на 5 минут.

  3. Смешайте рис, сальсу, 2 ст. воды и щепотку соли в средней кастрюле. Доведите до кипения, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, но всё ещё будет упругим, примерно 15 минут. Снимите крышку и хорошо перемешайте.
  4. Смажьте второй противень оливковым маслом. Пальцами раздавите и раскрошите размокшие кусочки тортильи в миске. Добавьте говяжий фарш, яйцо, порошок чили, зиру, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; тщательно перемешайте. Сформируйте 16 фрикаделек, примерно по 2 ст. л. каждая. Выложите на смазанный маслом противень. Жарьте в режиме гриля на верхнем уровне духовки, пока фрикадельки не подрумянятся и не будут готовы, 8-10 минут.
  5. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки, перец и лук. Подавайте со сметаной, халапеньо и сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования