Фахитас из стейка


Голосов: 1

Как приготовить - Фахитас из стейка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 553 мг., сахар 6 г.


Фахитас – это жареные тонкие полоски сочной говядины, завёрнутые в тортилью вместе с жареными сладкими перцами, луком и зеленью. Пожалуй, самое популярное и простое в приготовлении мексиканское блюдо за пределами Мексики. Потрясающий вкус фахитас придаёт смесь специй, которой говяжий стейк натирается перед жаркой. Это гармоничное сочетание перца чили, чеснока, паприки, чёрного перца, зиры и коричневого сахара, благодаря которому, поверхность мяса буквально карамелизируется, превращаясь в супер-аппетитную корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр.
  • 3 сладких перца разных цветов, нарезанных толстыми полосками
  • 1 большой жёлтый лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы

Подача

  • Салат Айсберг, тонко нашинкуйте
  • 0,5 ст. сметаны
  • 8 небольших кукурузных тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске сахар, порошок чили, зиру, чесночный порошок, паприку, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась сухая смесь специй для стейка.
  2. Выложите стейк на застеленный пергаментом противень. Щедро натрите с обеих сторон смесью специй. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры около 30 минут. Тем временем подготовьте овощи.

  3. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и нагревайте в течение 5 минут.
  4. Положите сладкий перец и лук в большую миску. Сбрызните оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Выложите овощи на горячую сковороду-гриль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Выложите овощи, приготовленные на гриле, на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  5. Смажьте горячую сковороду-гриль растительным маслом. Положите стейк на сковороду и жарьте в течение 3 минут. Переверните и жарьте ещё 3 минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.
  6. Нарежьте стейк тонкими полосками поперёк волокон. Выложите мясо поверх тёплых овощей и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с нашинкованным салатом айсберг, сметаной и тёплыми тортильями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования