Взбитое картофельное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 459, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 16 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 744 мг., сахар 21 г.
Калории 459, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 16 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 744 мг., сахар 21 г.
Если хотите приготовить воздушное, бархатистое и по-настоящему праздничное картофельное пюре, нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. На следующий день отварите картофель прямо в молоке, разомните и взбейте миксером. Только не переусердствуйте, иначе пюре получится клейким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. картофеля «Юкон Голд», помойте
- 4 л. цельного молока
- 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше на мандолине прямо в большую ёмкость на 8 л., наполненную 4 литрами холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Слейте воду с картофеля и промойте свежей холодной водой; просушите в сушилке для салата. Переложите картофель в 11-литровую кастрюлю, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, примерно 35 минут. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, не накрывая, пока картофель не станет мягким и не начнёт разваливаться, 25–30 минут.
- Отлейте 1 ст. молока, в котором варился картофель. Откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю. Разомните картофель до консистенции пюре. Добавьте отложенное горячее молоко, сливочное масло и соль и взбивайте миксером на низкой скорости в течение 15–30 секунд. Не перевзбейте пюре.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты