Пиратские корабли из цуккини с кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Пиратские корабли из цуккини с кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 10 мг., натрий 1065 мг., сахар 12 г.


Если хотите без лишних усилий накормить детей полезными овощами, приготовьте вместе с ними эти очаровательные корабли из цуккини с овощной начинкой и мачтами, украшенными овощами. В овощную начинку добавляется немного жареного бекона, так что аромат блюда становится очень аппетитным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лодочки

  • 4 средних цуккини, разрезанных пополам (мякоть удалите и нарежьте)

Начинка

  • 2 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно с 2 початков)
  • 2 небольших цуккини, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы

Мачты

  • 8 небольших помидоров черри или виноградных помидоров
  • 4 шампура (10–15 см.)
  • 2 круглых ломтика цуккини, разрезанных пополам
  • 2 пера зелёного лука, только зелёные части



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, томаты, кукуруза, кинза, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лодочки:

    В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цуккини и варите в течение 3 минут, чтобы они стали чуть мягче. Выньте из кастрюли цуккини и отложите их в сторону остывать. Аккуратно маленькой ложкой выньте мякоть из половинок цуккини. Отложите мякоть для начинки.
  2. Начинка:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте в течение 5 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 2,5 ст. л.

  3. Добавьте лук и обжаривайте, пока не станет прозрачным. Добавьте мякоть цуккини и нарезанные кубиками цуккини и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кукурузу, кинзу, помидоры и периодически помешивайте, пока цуккини не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте бекон. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
  4. Мачты:

    Насадите по 2 помидора черри на каждую шпажку и сверху насадите половинку ломтика цукини и маленький кусочек зелёного лука.
  5. Наполните начинкой лодочки из цуккини и вставьте в конец каждой лодочки мачту. Выложите лодочки на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования