Лосиная вырезка в грибном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Лосиная вырезка в грибном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Приготовьте это восхитительное блюдо с лосиной вырезкой под невероятным грибным соусом, которая будет таять во рту! Перед жаркой на гриле вырезка маринуется в пиве с пряностями и розмарином, и мясо получается очень нежным и ароматным. А густой насыщенный соус из лисичек, шампиньонов и сморчков – идеальное дополнение к праздничному блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 340 гр. тёмного мексиканского пива, например, Negra Modelo или Dos Equis Dark
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. очень мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Четыре куска лосиной вырезки по 200 гр., жир обрежьте

Грибной соус

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. разрезанных пополам лисичек, вымытых и аккуратно почищенных щёткой
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, приготовленных на пару и тонко нарезанных
  • 220 гр. свежих сморчков, вымоченных и тщательно промытых (примерно 1 ст.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 лука-шалота, измельчённых
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. демигласа из телятины
  • 1 ст. светлого куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Оливковое масло для мяса
  • Кукурузная каша, рецепт ниже, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Смешайте пиво, хойсин, соевый соус, лук-шалот, чеснок и розмарин в небольшой миске. Выложите вырезку в стеклянную или керамическую миску, а затем залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  2. Разогрейте гриль до среднего жара.

  3. Грибной соус:

    Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь и растопите сливочное масло. Добавьте грибы, соль, перец и лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 4–5 минут. Влейте вино и готовьте, поскабливая дно кастрюли, пока не выпарится большая часть жидкости, 4 минуты. Добавьте глазурь, бульон, сливки и листья тимьяна и варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки.
  4. Тем временем выньте мясо из маринада. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле до слабой прожарки, 2–3 минуты. Дайте мясу отдохнуть. Затем нарежьте и подавайте с кукурузной кашей и грибным соусом.
  5. Подача:

    Вскипятите 2 ст. воды. В кастрюлю с толстым дном добавьте 3 ст. кукурузной муки и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите крышку. Взрыхлите кукурузную кашу вилкой, пока она не станет похожа на кускус. По необходимости добавьте ещё полстакана воды. Вся добавленная вода должна впитаться в кашу. Снова перемешайте вилкой. Закройте крышку и дайте постоять на пару, примерно 15 мин. Разогрейте 15 гр. сливочного масла в сковороде и обжарьте 100 гр. зелёного лука в течение 2 мин. Добавьте 200 гр. зелёного горошка, и жарьте 2 минуты, добавьте кукурузную кашу и немного прогрейте, около 2 минут. Добавьте 5 гр. нарезанной петрушки. Подавайте с лосиной вырезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования