Яблочные кексы с тёртым яблоком и штрейзелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 692, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 4 г., углеводы 111 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 435 мг., сахар 86 г.
Калории 692, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 4 г., углеводы 111 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 435 мг., сахар 86 г.
Эти яблочные кексы, напоминающие по текстуре бисквитные пончики донатс, наполнены тёртым яблоком и покрыты идеально хрустящим штрейзелем. Нефильтрованный яблочный сок добавляется как в тесто, так и в крем-глазурь и усиливает яблочный вкус. Крем-глазурь подаётся отдельно от кексов, как гарнир, чтобы штрейзель оставался хрустящим. Просто намажьте сахарно-масляную глазурь на ломтики кекса, как вы намазываете масло на хлеб, и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
Кексы
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахарного песка
- 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. сметаны
- 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
- 1 среднее яблоко, натрите и выжмите сок (примерно 1 ст.)
Сахарно-масляная крем-глазурь
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 3 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: форма для выпечки кексов мини-буханок с антипригарным покрытием на 8 ячеек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблочный сидр, яйца, сметана, ванильная паста, кленовый экстракт, яблоки, корица, сахар коричневый, имбирь молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Штрейзель:
В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и разомните вилкой или чистыми руками, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Отложите. - Кексы:
В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь и соль; отставьте в сторону. - В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок, сливочное масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте до полного включения.
- Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Смешайте в небольшой миске сметану и яблочный сок до получения однородной массы, затем добавьте в чашу миксера и взбивайте до полного включения. Вмешайте тёртые яблоки.
- Выложите по 1/4 ст. теста в каждую формочку. Несколько раз сильно стукните формой о столешницу, чтобы разровнять тесто. Посыпьте штрейзелем.
- Выпекайте, пока штрейзель не станет хрустящим, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 25–30 минут. Дайте кексам полностью остыть в форме, примерно 1 час.
- Крем-глазурь:
Налейте яблочный сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, пока объем не уменьшится примерно до 1/4 ст., примерно 10 минут. Дайте немного остыть, примерно 10 минут. - В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, ваниль, соль и кленовый экстракт и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы и исчезновения кусочков сливочного масла, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте сахарную пудру и уваренный яблочный сок, взбивайте до получения однородной массы. Переложите в небольшую сервировочную миску. Достаньте яблочные кексы из формы и ешьте, смазывая глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты