Пицца «Косточка» с сырной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 255, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 572 мг., сахар 2 г.
Калории 255, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 572 мг., сахар 2 г.
Если устраиваете вечеринку с собачками, порадуйте своих гостей этой закуской из мини-пицц в виде косточек, фаршированных сыром. Следуя пошаговому рецепту, вы легко придадите тесту форму косточек. Обваляйте каждую в смеси специй с тёртым пармезаном, испеките и подайте с соусом маринара для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. полуобезжиренной моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев морской соли
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
- 4 ч. л. рикотты из цельного молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Соуса маринара, тёплого, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус маринара, орегано, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментом. Нарежьте моцареллу на палочки размером 1×1×5 см. и отложите в сторону. Смешайте в миске пармезан, орегано, семена кунжута, хлопья красного перца, соль и чеснок; отложите в сторону.
- Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 40×20 см. длинной стороной к себе. Острым ножом или колесом для пиццы разрежьте тесто продольно пополам. Разрежьте каждый кусочек на четвертинки, чтобы у вас получилось восемь квадратов размером 10×10 см.
- Выложите 0,5 ст. рикотты на середину квадрата, распределите и положите сверху кусочек моцареллы. Сложите тесто поверх сыра, чтобы полностью покрыть его. Начиная с центра, зажмите швы плотно, осторожно выталкивая воздух по ходу движения. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.
- Работая с одним куском за раз, положите кусочек теста в смесь специй и плотно прижмите, чтобы покрыть со всех сторон. На чистой сухой рабочей поверхности аккуратно, но плотно раскатайте тесто, придавая ему форму торпеды длиной около 25 см.
- Завяжите на каждом конце теста узел и положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками фаршированного теста. Смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью специй.
- Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Поставьте «кости» в духовку и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистой корочки, примерно 10 минут. Подавайте тёплыми с соусом маринара.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты