Пицца «Косточка» с сырной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Косточка» с сырной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 572 мг., сахар 2 г.


Если устраиваете вечеринку с собачками, порадуйте своих гостей этой закуской из мини-пицц в виде косточек, фаршированных сыром. Следуя пошаговому рецепту, вы легко придадите тесту форму косточек. Обваляйте каждую в смеси специй с тёртым пармезаном, испеките и подайте с соусом маринара для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. полуобезжиренной моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 4 ч. л. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Соуса маринара, тёплого, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментом. Нарежьте моцареллу на палочки размером 1×1×5 см. и отложите в сторону. Смешайте в миске пармезан, орегано, семена кунжута, хлопья красного перца, соль и чеснок; отложите в сторону.
  2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 40×20 см. длинной стороной к себе. Острым ножом или колесом для пиццы разрежьте тесто продольно пополам. Разрежьте каждый кусочек на четвертинки, чтобы у вас получилось восемь квадратов размером 10×10 см.

  3. Выложите 0,5 ст. рикотты на середину квадрата, распределите и положите сверху кусочек моцареллы. Сложите тесто поверх сыра, чтобы полностью покрыть его. Начиная с центра, зажмите швы плотно, осторожно выталкивая воздух по ходу движения. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.
  4. Работая с одним куском за раз, положите кусочек теста в смесь специй и плотно прижмите, чтобы покрыть со всех сторон. На чистой сухой рабочей поверхности аккуратно, но плотно раскатайте тесто, придавая ему форму торпеды длиной около 25 см.
  5. Завяжите на каждом конце теста узел и положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками фаршированного теста. Смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью специй.
  6. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 220°С.
  8. Поставьте «кости» в духовку и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистой корочки, примерно 10 минут. Подавайте тёплыми с соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования