Яйца Бенедикт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 603, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 32 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 405 мг., натрий 424 мг., сахар 2 г.
Калории 603, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 32 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 405 мг., натрий 424 мг., сахар 2 г.
«В яйцах Бенедикт есть два компонента, которые кому-то могут показаться сложными. Первое: яйца-пашот. Здесь на самом деле не требуется большого мастерства. Вы даже можете использовать специальное приспособление для варки яиц. И второе: приготовление голландского соуса. Да, взбивать его венчиком на огне немного сложно, но я покажу вам лёгкий способ, как готовить вкуснейший голландский соус в блендере!» — говорит Ри Драммонд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яичных желтка
- Сок из 2 целых лимонов
- 220 гр. сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- Щепотка соли
- Кайенский перец
- 4 яйца
- 2 английских маффина, разрезанных пополам, поджаренных и смазанных маслом
- 4 ломтика канадского бекона, разогретых на сковороде
- Щепотка паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец кайенский молотый, паприка, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яичные желтки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер и добавьте немного соли и кайенского перца. Взбейте ещё раз до получения однородной массы. Отложите в сторону на минуту.
- Приготовьте яйцо-пашот, аккуратно разбив яйцо в слегка кипящую воду. Варите яйцо 2–2,5 минуты, а затем достаньте его шумовкой и аккуратно переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
- Для подачи выложите на тарелку поджаренную половинку английского маффина. Сверху на английский маффин выложите тёплый ломтик канадского бекона. Сверху выложите яйцо-пашот. Полейте тёплым голландским соусом. Посыпьте небольшим количеством паприки.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты