Яйца Бенедикт


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца Бенедикт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 603, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 32 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 405 мг., натрий 424 мг., сахар 2 г.


«В яйцах Бенедикт есть два компонента, которые кому-то могут показаться сложными. Первое: яйца-пашот. Здесь на самом деле не требуется большого мастерства. Вы даже можете использовать специальное приспособление для варки яиц. И второе: приготовление голландского соуса. Да, взбивать его венчиком на огне немного сложно, но я покажу вам лёгкий способ, как готовить вкуснейший голландский соус в блендере!» — говорит Ри Драммонд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яичных желтка
  • Сок из 2 целых лимонов
  • 220 гр. сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • Щепотка соли
  • Кайенский перец
  • 4 яйца
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам, поджаренных и смазанных маслом
  • 4 ломтика канадского бекона, разогретых на сковороде
  • Щепотка паприки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец кайенский молотый, паприка, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яичные желтки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер и добавьте немного соли и кайенского перца. Взбейте ещё раз до получения однородной массы. Отложите в сторону на минуту.
  2. Приготовьте яйцо-пашот, аккуратно разбив яйцо в слегка кипящую воду. Варите яйцо 2–2,5 минуты, а затем достаньте его шумовкой и аккуратно переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

  3. Для подачи выложите на тарелку поджаренную половинку английского маффина. Сверху на английский маффин выложите тёплый ломтик канадского бекона. Сверху выложите яйцо-пашот. Полейте тёплым голландским соусом. Посыпьте небольшим количеством паприки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования