Традиционные яйца «Бенедикт»


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционные яйца «Бенедикт»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 757, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 34 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 674 мг., натрий 626 мг., сахар 2 г.


Яйца «Бенедикт» — это тёплый кусочек ветчины и нежное яйцо-пашот на поджаренной булочке, политые густым голландским соусом. Готовится намного проще, чем может показаться, особенно если готовить соус в блендере. Помимо традиционного рецепта ниже представлен вегетарианский вариант, так что завтрак придётся по вкусу всей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. уксуса
  • 4 яйца
  • 4 тонких ломтика канадского бекона
  • 2 английских маффина
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и горячего
  • Паприка
  • Рубленая петрушка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лимонный сок, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде доведите до кипения 5 см. воды и добавьте уксус. Разбейте одно яйцо в стакан. Убавьте огонь, чтобы вода мягко кипела, и одним быстрым движением влейте яйцо в воду. Быстро добавьте оставшиеся яйца. Варите их в течение 4–5 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими. Шумовкой переложите яйца на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон. Поджарьте английские маффины до золотистой корочки.

  3. Голландский соус:

    Смешайте желтки, горячую воду и лимонный сок в блендере. Взбивайте в течение 1 минуты. Не останавливая блендер, влейте сливочное масло через открытое отверстие в крышке блендера. Посолите, поперчите и держите соус в тепле.
  4. Сборка:

    Выложите на каждую булочку бекон и яйцо-пашот. Полейте тёплым соусом и посыпьте паприкой и рубленой петрушкой.

    Вегетарианский вариант:

    Замените ветчину припущенным шпинатом и помидорами на гриле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования