Кремовый пирог «Три шоколада»


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовый пирог «Три шоколада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 26

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 16 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 96 мг., натрий 116 мг., сахар 13 г.


Любители шоколада будут в восторге от этого великолепного пирога, который в собранном виде не требует выпекания, а просто застывает в холодильнике. На рассыпчатом золотистом корже лежит слой мягкого ганаша, покрытый слоем шоколадного заварного крема, и всё покрыто воздушными шоколадными взбитыми сливками. Недостатка в шоколаде дочно не почувствуете!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • Половина порции лёгкого теста для пирога

Ганаш

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Две плитки по 100 гр. горько-сладкого шоколада, порубите на мелкие кусочки

Кремовая начинка

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 5 яичных желтков

Сборка

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 110 гр. горького шоколада (70% какао), порубите на мелкие кусочки

Лёгкое тесто для пирога

  • 2 ст. муки высшего сорта, холодной + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлаждённого в морозильной камере в течение 10 минут
  • 0,5 ст. ледяной воды
  • 1 ч. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. пласт теста. Поколите вилкой тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите корж пергаментом, наполните его грузом для пирога или сушёной фасолью и выпекайте в течение 15 минут. Снимите пергамент с грузом и выпекайте корж ещё 10 минут или до тех пор, пока дно не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет. Отставьте в сторону до полного остывания.

  3. Ганаш:

    В кастрюле с толстым дном смешайте сливки, сливочное масло и ванильный экстракт и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока масло полностью не растает. Увеличьте огонь до умеренно-высокого и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельчённый шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растаял. Затем начните перемешивать, пока ганаш не станет однородным и блестящим.
  4. Кремовая начинка:

    В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сливки, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, соль и яичные желтки и нагрейте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не начнёт закипать. Переложите в большую миску и добавьте половину шоколадного ганаша до получения однородной массы. Положите на поверхность крема кусок пищевой плёнки и дайте застыть в холодильнике минимум 1 час.
  5. Сборка:

    Выложите оставшийся ганаш на корж и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности; дайте застыть в холодильнике минимум 15 минут. Как только ганаш застынет, выложите кремовую начинку на корж и поставьте в холодильник, пока будете готовить взбитые сливки.
  6. В миске среднего размера миксером с насадкой-венчиком взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и продолжайте взбивать до крепких пиков.
  7. Выложите взбитые сливки поверх крема и аккуратно и равномерно распределите до самых краёв коржа. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  8. Перед подачей растопите кусочки шоколада и сбрызните шоколадом пирог.
  9. Лёгкое тесто для пирога


    В чаше кухонного комбайна с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль, сахар и сливочное масло, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку с кусочками сливочного масла размером с горошину.

    В небольшой миске смешайте ледяную воду с лимонным соком. Медленно добавьте жидкость в мучную смесь, взбивая, пока тесто не станет однородным. Сожмите небольшой кусочек теста между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что оно сохраняет свою форму.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его пополам. Аккуратно переверните каждый кусок теста несколько раз, чтобы собрать все сухие кусочки. Сформируйте из каждого куска диск, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования