Кремовый пирог «Три шоколада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Любители шоколада будут в восторге от этого великолепного пирога, который в собранном виде не требует выпекания, а просто застывает в холодильнике. На рассыпчатом золотистом корже лежит слой мягкого ганаша, покрытый слоем шоколадного заварного крема, и всё покрыто воздушными шоколадными взбитыми сливками. Недостатка в шоколаде дочно не почувствуете!

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 26
Сложность: легко
Порций: 26
Пищевая ценность одной порции:
Калории 321, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 16 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 96 мг., натрий 116 мг., сахар 13 г.
Калории 321, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 16 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 96 мг., натрий 116 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- Половина порции лёгкого теста для пирога
Ганаш
- 0,5 ст. жирных сливок
- 55 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Две плитки по 100 гр. горько-сладкого шоколада, порубите на мелкие кусочки
Кремовая начинка
- 1 ст. молока
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 5 яичных желтков
Сборка
- 2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 110 гр. горького шоколада (70% какао), порубите на мелкие кусочки
Лёгкое тесто для пирога
- 2 ст. муки высшего сорта, холодной + дополнительно для работы с тестом
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлаждённого в морозильной камере в течение 10 минут
- 0,5 ст. ледяной воды
- 1 ч. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, молоко, крахмал, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. пласт теста. Поколите вилкой тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. - Разогрейте духовку до 175°С. Застелите корж пергаментом, наполните его грузом для пирога или сушёной фасолью и выпекайте в течение 15 минут. Снимите пергамент с грузом и выпекайте корж ещё 10 минут или до тех пор, пока дно не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет. Отставьте в сторону до полного остывания.
- Ганаш:
В кастрюле с толстым дном смешайте сливки, сливочное масло и ванильный экстракт и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока масло полностью не растает. Увеличьте огонь до умеренно-высокого и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельчённый шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растаял. Затем начните перемешивать, пока ганаш не станет однородным и блестящим. - Кремовая начинка:
В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сливки, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, соль и яичные желтки и нагрейте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не начнёт закипать. Переложите в большую миску и добавьте половину шоколадного ганаша до получения однородной массы. Положите на поверхность крема кусок пищевой плёнки и дайте застыть в холодильнике минимум 1 час. - Сборка:
Выложите оставшийся ганаш на корж и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности; дайте застыть в холодильнике минимум 15 минут. Как только ганаш застынет, выложите кремовую начинку на корж и поставьте в холодильник, пока будете готовить взбитые сливки. - В миске среднего размера миксером с насадкой-венчиком взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и продолжайте взбивать до крепких пиков.
- Выложите взбитые сливки поверх крема и аккуратно и равномерно распределите до самых краёв коржа. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
- Перед подачей растопите кусочки шоколада и сбрызните шоколадом пирог.
Лёгкое тесто для пирога
В чаше кухонного комбайна с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль, сахар и сливочное масло, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку с кусочками сливочного масла размером с горошину.
В небольшой миске смешайте ледяную воду с лимонным соком. Медленно добавьте жидкость в мучную смесь, взбивая, пока тесто не станет однородным. Сожмите небольшой кусочек теста между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что оно сохраняет свою форму.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его пополам. Аккуратно переверните каждый кусок теста несколько раз, чтобы собрать все сухие кусочки. Сформируйте из каждого куска диск, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты