Обед ассорти в японском стиле: из курицы, говядины и тунца на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Обед ассорти в японском стиле: из курицы, говядины и тунца на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гарниры
- 1,5 ст. круглозерного риса
- 2 и 3/4 ст. воды
- 1 банка маринованных колец арбуза (400-500 гр.)
- 1 банка маринованного репчатого лука (400-500 гр.)
- 1 маленькая стеклянная банка маринованного имбиря (300-350 гр.)
- Ассорти из свежих фруктов
- 3 киви
- 3 мандарина
- 2 китайские груши (помыть)
Якитори из курицы
- 450 гр. разрезанных пополам под углом филе куриных грудок
- 3 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. темного выдержанного соуса Тамари
- 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
- 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
Кусияки из говядины
- 600 гр. нарезанной ломтиками толщиной 4 см. говяжьей вырезки
- Измельченный или натертый на терке корень свежего имбиря длиной 8 см.
- 1/4 ст. темного соевого соуса тамари
- 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
- 1 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
- Смесь специй для стейка или свежемолотый черный перец
- 1 уп. бамбуковых шампуров длиной 20 см. (не менее 40 шт.)
Тунец ахи (слабой прожарки)
- 2 нарезанных кусочками 2,5х8 см. стейков из тунца ахи (примерно 225 гр. каждый)
- 3 ст. л. семян кунжута (2 горсти)
- 1 ст. л. китайской смеси «5 специй»
- 2 ст. л. смеси специй для стейка
- Растительное масло для смазывания
- 1 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, говядина, тунец, приправа пять специй, херес, соевый соус, Арбуз, имбирь корень, мандарины, груши, рис, кунжут, киви, соус тамари
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис 18 мин. до мягкости.
- Для приготовления говядины, во втором неглубоком блюде смешайте имбирь и соевый соус, масло и кунжутное масло. Нарежьте сырое мясо поперек волокон тонкими полосками.
Нанижите полоски на шампуры, оставив несколько шампуров для курицы, и положите в соево-имбирную смесь. Слегка приправьте мясо смесью для стейка, переверните в маринаде и оставьте. Помойте руки. - В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, пока они не начнут выстреливать и слегка не подрумянятся. Благодаря этому процессу полностью раскроется аромат кунжута.
На кусочке вощеной бумаги или на тарелке смешайте семена кунжута с приправой «5 специй» и приправой для гриля. Смажьте тунца небольшим количеством масла и кунжутного масла, чтобы семена и специи лучше прилипли. Обваляйте кусочки рыбы в кунжуте и специях. - В неглубокой миске смешайте херес, сахар, темный соевый соус и масло. Положите курицу и зеленый лук в маринад и оставьте на 10 мин. Помойте руки.
Обжарьте кусочки курицы, и зеленого лука, выложив их в один слой на горячий уголь или на сковороду для гриля, в течение 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите курицу и зеленый лук на сервировочную тарелку и положите по краю тарелки несколько бамбуковых шампуров, чтобы накалывать мясо и лук. - В настольном хибачи разожгите уголь или нагрейте сковороду для гриля на умеренно сильном или сильном огне. Положите шампуры с говядиной на горячий гриль в один слой и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, перевернув один раз. Переложите на сервировочную тарелку.
- Обжарьте на горячем гриле тунца, по 1-2 мин. с каждой стороны, и переложите на сервировочную тарелку. Тунец будет полусырой. Подавайте, положив на край тарелки шампуры, чтобы накалывать рыбу.
Разложите маринованные кольца арбуза, маринованный имбирь и маринованный лук в рамекины и поставьте рядом с обжаренным на гриле мясом и рыбой в качестве гарнира. Подайте горячий рис и соевый соус в отдельной посуде. Киви, мандарины и груши хорошо дополнят это легкое меню.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты