Торт из слоёв шоколадного печенья и арахисового крема


Голосов: 1

Интересный тортик, в котором вместо коржей используется гигантское печенье с двойным шоколадом. Замесите тесто, вмешав в него какао и тёмный шоколад в гранулах, и сформируйте из него 6 печений. Если тесто сильно липнет и с ним сложно работать, поставьте его на полчаса в холодильник. После того, как печенье будет готово, соберите торт, прослоив его масляным кремом с арахисовой пастой, сверху полейте шоколадным ганашем и посыпьте хрустящими кусочками арахиса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт из слоёв шоколадного печенья и арахисового крема
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 4,5 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. тёмного какао-порошка
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. арахиса в медовой глазури, порубленного
  • Специальное оборудование: маленький кондитерский шпатель

Глазурь

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. сахарной пудры

Шоколадный ганаш

  • 120 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Печенье: в большой миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В другой большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения светлой пышной массы, около 6 минут. Добавьте в масляную смесь по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость до средней, добавьте мучную смесь и взбивайте, чтоб полностью её вмешать. Вручную вмешайте шоколадные гранулы.


  3. Сформируйте из теста 6 шариков (примерно по 1,5 ст. каждый.) Разложите 4 шарика по 2 противням (по 2 шарика на противень). Расплющьте их руками, чтоб получились плоские круги диаметром 15 см.; круги должны лежать на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до готовности 12-14 минут. Остудите печенье на противне в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. То же самое повторите с оставшимися 2 шариками теста.
  4. Глазурь: тем временем в большой миске электрическим миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения светлой и пышной массы. Медленно добавьте сахарную пудру, примерно по 0,5 ст. за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока всё не вмешаете.
  5. Соберите торт: положите 1 печенье на подставку для торта или тарелку и смажьте сверху глазурью. Сверху положите ещё одно печенье и снова смажьте глазурью. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и глазурью, равномерно распределив последнюю часть глазури на верхушке торта.

    Ганаш: положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения сливки. Вылейте их на шоколад и оставьте на 5 минут, затем перемешайте, чтоб шоколад растаял, и масса стала однородной.

  6. Перелейте ганаш на верхушку торта, разгладьте его небольшим кондитерским шпателем так, чтоб он стекал по бокам. Украсьте ободок торта арахисом. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтоб шоколад застыл.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования