Боул из киноа, курицы и авокадо-крема
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Боул (англ. bowl – чаша) – это ставший очень модным во многом благодаря интернет-блогерам способ красивой подачи полезной еды в одной чаше. Её принцип заключается в наполнении чаши основой из полезных углеводов, на которую сверху, не перемешивая, выкладывают отдельными кучками топпинги из дополнительных ингредиентов, гармонично сочетающихся между собой по вкусу, контрастным текстурам и питательным свойствам. Приготовьте вкусный боул в мексиканском стиле из киноа, украсив его традиционными мексиканскими закусками в виде фасоли, нежного авокадо-крема, жареной кукурузы, кусочков готовой курицы, хрустящих тыквенных семечек и чипсов из тортильи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанного мяса курицы-гриль (примерно половина курицы; около 350 гр.)
- 1,5 ст. красной киноа
- 1 ст. листьев и мягких стеблей свежей кинзы, мелко нарезанных + 4 веточки для украшения
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крепкий спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточки и нарезанный крупными кусками
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- Сок 1 лайма + 1 лайм, разрезанный на 4 части
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 2 ст. чипсов из тортильи, раздробленных
- 1 ст. покупной или домашней сальсы с чёрной фасолью
- 1/4 ст. жареных солёных тыквенных семечек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, цыпленок-гриль, кукуруза, тортилья, соус сальса, тыквенное семя, сыр пармезан, сметана, лаймовый сок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте киноа: в большой кастрюле смешайте киноа и 2,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока киноа не станет мягкой (пока не появятся хвостики), и большая часть воды впитается, 20-25 минут. Слейте лишнюю воду. Добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук, масло и 0,5 ч. л. соли. Подавайте тёплой или комнатной температуры. Киноа можно отварить, остудить и хранить накрытой в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешав один раз.
- Если кукуруза ещё холодная, поставьте её на 1 минуту в микроволновую печь.
- Приготовьте крем из авокадо: пока варится киноа, в блендере или в кухонном комбайне смешайте авокадо, сметану, пармезан, сок лайма, 1 ст. л. воды, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли и измельчите до однородной консистенции.
- Равномерно разложите 170 гр. киноа по 4 чашам. Сверху выложите аккуратными кучками и/или рядами курицу, чипсы из тортильи, кукурузу, сальсу с чёрной фасолью и очищенные тыквенные семечки. Сбрызните небольшим количеством крема из авокадо, положите по веточке кинзы и по дольке лайма. Подавайте.Вы можете приготовить большую партию киноа, заморозить в зип-пакетах и хранить в морозилке до 1 мес. У вас будет эта питательная и полезная крупа каждый раз, как она понадобится.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты