Боул с хумусом и авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Боул с хумусом и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 630 мг., сахар 5 г.


В этом рецепте хумуса используются почти все традиционные для него ингредиенты, включая кунжутную пасту тахини, оливковое масло и лимонный сок. Но есть один неожиданный компонент, который приятно удивит: авокадо. Нежное авокадо придаёт закуске лёгкий зелёный оттенок, насыщенный вкус и достаточное количество природных жиров, что позволяет сократить количество оливкового масла, при этом хумус получается таким же бархатистым и однородным, каким и должен быть. Подаётся с лёгким салатом из свежих овощей и лепёшками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкостей слейте в отдельную ёмкость, нут промойте
  • 1 небольшое авокадо
  • 1/4 ст. тахини
  • 2 - 3 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая или 2 небольшие радужные моркови, нарежьте овощечисткой
  • 1 огурец, нарежьте овощечисткой
  • 2 редиски, очень тонко нарезанные
  • 3/4 ст. микрозелени или ростков (длинные нарежьте)
  • 2 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука
  • Тёплые лепёшки или хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне нут и 2 ст. л. жидкости из банки. Добавьте половину авокадо, тахини, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения почти однородной массы, время от времени соскабливая её со стенок чаши.
  2. Добавьте 2-3 кубика льда и взбейте до получения пышной и гладкой массы, добавив ещё 1-2 ст. л. жидкости из банки с нутом, если хумус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте ещё 1 ст. л. лимонного сока, если желаете.

  3. В миске среднего размера смешайте морковь, огурец, редис и микрозелень. Сбрызните оставшейся 1 ч. л. лимонного сока и оливкового масла, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  4. Разложите хумус по неглубокими мискам, сдвиньте его ложкой, чтобы освободить место для овощей. Добавьте овощи к хумусу, затем тонко нарежьте оставшуюся половину авокадо и добавьте к овощам. Посыпьте кунжутом и маком.
  5. Сбрызните дополнительно оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования