Чайные сэндвичи со сливочным сыром с луком и яичным салатом с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Чайные сэндвичи со сливочным сыром с луком и яичным салатом с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 138, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 210 мг., сахар 1 г.


Чайные сэндвичи в виде миниатюрных белых треугольников – отличная закуска не только к вечернему чаю, но и к любой домашней вечеринке. Приготовьте сэндвичи с двумя разными начинками: сливочный сыр с луком и яичный салат с беконом. Важная часть любого чайного сэндвича: необходимо срезать все тёмные хлебные корки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сливочный сыр с луком

  • 220 гр. взбитого сливочного сыра
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Яичный салат с беконом

  • 3/4 ст. майонеза, при необходимости добавьте ещё
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 6 сваренных вкрутую крупных яиц, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 полоски бекона, пожарьте и раскрошите

Сэндвичи

  • 1 буханка белого хлеба (примерно 16 ломтиков)
  • 1 упаковка (450 гр.) тонко нарезанного копчёного лосося
  • Половина лимона
  • 1 огурец, нарезанный на 16 кружочков толщиной примерно 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сливочный сыр с луком:

    Смешайте сливочный сыр, шнитт-лук, зелёный лук и чесночный порошок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Яичный салат с беконом:

    Смешайте майонез, петрушку, лук-шалот, горчицу, паприку, яйца и бекон в миске среднего размера. Добавьте еще майонеза, если вы предпочитаете более кремовый яичный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Яичный салат можно приготовить накануне вечером, накрыть и поставить в холодильник.

  3. Сэндвичи:

    Выложите 4 ломтика хлеба на разделочную доску и смажьте каждый с одной стороны примерно 3 ст. л. сливочного сыра. Сверху выложите слой копчёного лосося, сбрызните рыбу лимонным соком и накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы получилось 4 сэндвича. Срежьте корочки. Разрежьте каждый сэндвич поперёк пополам, а затем разрежьте каждую половину по диагонали, чтобы получилось 4 маленьких треугольных сэндвича. Выложите по кружочку огурца поверх каждого сэндвича и выложите их на блюдо.
  4. Выложите 4 ломтика хлеба на разделочную доску и выложите на каждый примерно 1/4 ст. яичного салата. Накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы получилось 4 сэндвича. Срежьте корочки. Разрежьте каждый сэндвич поперёк пополам, а затем разрежьте каждую половину по диагонали, чтобы получилось 4 маленьких треугольных сэндвича. Выложите их на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования