Холодный тарт с шоколадными взбитыми сливками


Голосов: 0

Этот изумительный тарт – мечта шокоголика! На рассыпчатом шоколадном корже лежит нежный шоколадный пудинг, покрытый шоколадными взбитыми сливками и шоколадной посыпкой. Готовится это лакомство довольно легко и может по красоте заменить даже праздничный торт. В духовке выпекаться будет только корж, а начинка будет застывать в холодильнике. В состав коржа входит только измельчённое вафельное печенье с сахаром и сливочным маслом. Выложите на него пудинговую начинку, дождитесь, пока она застынет, а перед подачей покройте тарт взбитыми сливками и посыпьте топпингом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Холодный тарт с шоколадными взбитыми сливками
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Начинка и топпинг

  • 1,5 ст. молока
  • 4 больших желтка
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Шоколадная посыпка, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Испеките корж: в кухонном комбайне измельчите печенье, сахар и соль до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, пока смесь не начнёт слипаться. Выложите всю массу в рифлёную форму для пирога со съёмным дном диаметром 22 см. и плотно нажмите к её дну и вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж не застынет, 12-15 минут. Пока корж не остыл, обратной стороной ложки аккуратно сгладьте трещины. Поставьте на решётку, чтобы полностью остудить.


  3. Приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера нагрейте 1 ст. молока, но не кипятите. Тем временем в большой миске смешайте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом, 1 ст. л. какао-порошка, ванилью, солью и оставшимися 0,5 ст. молока. Постепенно вмешайте в желтковую смесь горячее молоко до получения однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю и варите, постоянно взбивая, пока она не закипит и не станет густой, как пудинг, 3-5 минут. Снимите с огня и вмешайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
  4. Выложите начинку на корж и разровняйте поверхность кондитерским шпателем. Аккуратно положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность начинки, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока начинка не застынет.
  5. Приготовьте топпинг: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром и оставшимися 3 ст. л. какао-порошка до мягких пиков. Выложите шоколадные взбитые сливки на пирог, распределите и украсьте шоколадной посыпкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования