Апельсиновое печенье с рикоттой


Голосов: 0

Рикотта – универсальный итальянский сыр, который подходит для приготовления не только горячих блюд, но и большого количества десертов. Причём в десертах рикотта составляет не только начинку, на её основе можно замешивать и тесто. Тогда ваша выпечка получится пышной и очень нежной. Испеките печенье на рикотте в виде небольших шариков, добавив в тесто апельсиновую цедру для аромата и яркого цитрусового вкуса. А затем готовые шарики окуните в глазурь из сахара и молока. Печенье получается настолько вкусным, что невозможно остановиться после пары штучек. К счастью, оно хорошо хранится в морозильной камере. И тогда у вас всегда под рукой будет вкусное угощение для особых случаев.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиновое печенье с рикоттой
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. рикотты
  • 2 ст. сахара-песка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте вместе рикотту, сахар, сливочное масло и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и апельсиновую цедру и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 1 час, чтоб тесто стало твёрдым.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  3. Наберите из теста шарики объёмом со столовую ложку и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте15 минут, перевернув противни другой стороной в середине выпекания. Остудите печенье на противнях в течение 20 минут.
  4. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной глазури. Окуните верхушки остывшего печенья и поставьте его, чтоб глазурь застыла.

    Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования