Бананово-ореховые панкейки со сливочным маслом


Голосов: 0

Изумительные панкейки с насыщенным орехово-банановым вкусом сделают ваше простое утро праздничным. Вмешайте молотый пекан при замешивании теста, а во время жарки прижмите к блинчикам ломтики бананов, чтобы получилась внутри начинка. Готовые панкейки складывайте стопкой, промазывая каждый блин смесью сливочного масла, кленового сиропа и мёда. Вы можете приготовить её с вечера и оставить в холодильнике, чтоб к утру у вас уже был вкусный топпинг. Подавайте панкейки стопками на порционных тарелках, посыпав их сахарной пудрой и засахаренным пеканом.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бананово-ореховые панкейки со сливочным маслом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Панкейки

  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. пекана, жареного и перемолотого (не порубленного)
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 3 банана, очищенных и нарезанных кружками по 0,5 см.
  • Кленовое масло, рецепт см. ниже
  • Сахарная пудра для подачи
  • Засахаренный пекан, для подачи
  • Дополнительное оснащение: 1 лист пергаментной или вощёной бумаги

Кленовое масло

  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, бананы, орехи пекан, яйца, простокваша, кленовый сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. В большой миске взбейте простоквашу, яйца и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте ложкой, чтобы не было комков. Затем вмешайте молотый пекан, большую часть растопленного сливочного масла и всё перемешайте.

  3. Нагрейте сковороду или поверхность гридля на умеренно слабом огне и смажьте небольшим количеством растопленного масла, чтобы блины не прилипли. Половником налейте тесто в сковороду.

    Примечание

    Чтобы у вас получились идеально круглые панкейки, налейте тесто в одну точку и дайте ему самому растечься в стороны
    .
  4. Жарьте панкейки с одной стороны, пока они не застынут, а затем слегка прижмите бананы в тесто. Когда на сырой поверхности появятся маленькие пузырьки, переверните панкейки и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 8 минут. Готовые панкейки складывайте на тарелку и держите в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные.
  5. Перед подачей нарежьте кленово-медовое масло, положите кусочки между панкейками в стопке и поставьте в духовку, чтоб масло растаяло, на 1,5 минуты. Посыпьте сахарной пудрой и засахаренным пеканом.

    Кленовое масло: в миске лопаткой разомните сливочное масло с кленовым сиропом и мёдом, чтоб хорошо всё перемешать. Заверните массу трубочкой в бумагу и скрутите концы. Положите в холодильник на 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования